|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT. |
Título: |
O almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará: experiência cultural e gastronômica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.: SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2016. |
Páginas: |
p. 221-230. |
ISBN: |
978-989-704-094-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estudaremos o almoço do círio considerado ecelebrado como o ?natal dos paraenses? com objetivo de mostrar suas características culturais e gastronômicas a partir de pesquisa bibliográfica, documental e observação participante, a qual ocorreu durante cinco anos na casa de vinte famílias. Entre as características que mais destacam-se está tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que este povo tem com sua comida, além do caráter profano e religioso que se permeiam na festividade e consequentemente no almoço. |
Palavras-Chave: |
Belém-PA; Gastronomia. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária. |
Thesaurus Nal: |
Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223090/1/2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01615nam a2200217 a 4500 001 2131707 005 2021-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-989-704-094-8 100 1 $aKATO, H. C. de A. 245 $aO almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará$bexperiência cultural e gastronômica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.: SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro$c2016 300 $ap. 221-230. 520 $aO Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estudaremos o almoço do círio considerado ecelebrado como o ?natal dos paraenses? com objetivo de mostrar suas características culturais e gastronômicas a partir de pesquisa bibliográfica, documental e observação participante, a qual ocorreu durante cinco anos na casa de vinte famílias. Entre as características que mais destacam-se está tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que este povo tem com sua comida, além do caráter profano e religioso que se permeiam na festividade e consequentemente no almoço. 650 $aCulture dishes 650 $aGastronomy 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCulinária 653 $aBelém-PA 653 $aGastronomia 700 1 $aOLIVEIRA, L. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FERREIRA, G. B.; SANTOS, J. B. dos; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; FREIRE, R. M. M.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P.; TAVARES, J. A.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. P. da; FARIAS, D. R. de; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F. |
Afiliação: |
Gilvan Barbosa Ferreira, CPAF-RR; João Batista dos Santos, EBDA; João Luiz da Silva Filho, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão; Welinton Pereira de Oliveira, Fundação Bahia; Jackson Almeida Tavares, EBDA; Adeilva Rodrigues Valença, Embrapa Algodão; Larissa Caldeira Patrício da Silva, UEPB; Daíse Ribeiro de Farias, UEPB; Lígia Rodrigues Sampaio, UEPB; Rúbia Rafaela Ferreira Ribeiro, UEPB. |
Título: |
Distribuição de nitrogênio e biomassa no algodoeiro em função de dose e modo de aplicação da adubação no cerrado da Bahia, Safra 2003/2004. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dinâmica de nitrogênio; Gossypium Hirsurtum L. |
Thesagro: |
Lixiviação; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00957naa a2200301 a 4500 001 1691609 005 2012-04-18 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFERREIRA, G. B. 245 $aDistribuição de nitrogênio e biomassa no algodoeiro em função de dose e modo de aplicação da adubação no cerrado da Bahia, Safra 2003/2004. 260 $c2007 650 $aLixiviação 650 $aProdutividade 653 $aDinâmica de nitrogênio 653 $aGossypium Hirsurtum L 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 700 1 $aPEDROSA, M. B. 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aALENCAR, A. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, W. P. 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aVALENÇA, A. R. 700 1 $aSILVA, L. C. P. da 700 1 $aFARIAS, D. R. de 700 1 $aSAMPAIO, L. R. 700 1 $aRIBEIRO, R. R. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|