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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, N. L. G. D.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. |
Afiliação: |
NELSON LUIS G. D. SOUZA, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; LUIZ FERNANDO C. DE OLIVEIRA, UFJF. |
Título: |
Spectroscopic and thermogravimetric study of chitosan after incubation in bovine rumen. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Molecular Structure, v. 1005, n. 1/3, p. 186-191, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.molstruc.2011.08.049 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Chitosan is a polysaccharide that is found in some fungi but can also be obtained through the deacetylation of chitin. It is a copolymer of 2-amino-2-deoxy-d glucopyranose and 2-acetamido-2-deoxy-d-glucopyranose. Due to its bioactivity, biodegradability, biocompatibility, reactivity of deacetylated amino groups, selective permeability, polyelectrolyte action, and ability to form gel films, the chelation ability and adsorption capacity of this polymer has been studied in several applications. This work investigates the physical and chemical behavior of chitosan that has been exposed to bovine rumen to assess chitosan’s potential as a matrix for drug delivery into the bovine rumen. It was observed a low stability of chitosan in the bovine rumen, indicating that it will be difficult to use in delivery. It was determined that this stability is low due to the breakage of the polymer chain, the loss of the amino and amide groups and glucosyl ring opening. |
Palavras-Chave: |
FT-IR; Raman; Thermogravimetric analysis; UV–visible spectroscopy. |
Thesaurus Nal: |
chitosan; degradation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01692naa a2200229 a 4500 001 1910442 005 2024-02-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.molstruc.2011.08.049$2DOI 100 1 $aSOUZA, N. L. G. D. 245 $aSpectroscopic and thermogravimetric study of chitosan after incubation in bovine rumen.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aChitosan is a polysaccharide that is found in some fungi but can also be obtained through the deacetylation of chitin. It is a copolymer of 2-amino-2-deoxy-d glucopyranose and 2-acetamido-2-deoxy-d-glucopyranose. Due to its bioactivity, biodegradability, biocompatibility, reactivity of deacetylated amino groups, selective permeability, polyelectrolyte action, and ability to form gel films, the chelation ability and adsorption capacity of this polymer has been studied in several applications. This work investigates the physical and chemical behavior of chitosan that has been exposed to bovine rumen to assess chitosan’s potential as a matrix for drug delivery into the bovine rumen. It was observed a low stability of chitosan in the bovine rumen, indicating that it will be difficult to use in delivery. It was determined that this stability is low due to the breakage of the polymer chain, the loss of the amino and amide groups and glucosyl ring opening. 650 $achitosan 650 $adegradation 653 $aFT-IR 653 $aRaman 653 $aThermogravimetric analysis 653 $aUV–visible spectroscopy 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 773 $tJournal of Molecular Structure$gv. 1005, n. 1/3, p. 186-191, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 7. |
Conteúdo: |
A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020). |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
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Marc: |
LEADER 01744naa a2200205 a 4500 001 2142171 005 2022-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aNovos vinhos para a região da Campanha Gaúcha$bcaracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a25 p. 500 $aCapítulo 7. 520 $aA produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020). 650 $aVinho 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aCaracterização química 653 $aCaracterização sensorial 700 1 $aSILVA, L. F. da 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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