Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, N. L. G. D.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
Afiliação:  NELSON LUIS G. D. SOUZA, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; LUIZ FERNANDO C. DE OLIVEIRA, UFJF.
Título:  Spectroscopic and thermogravimetric study of chitosan after incubation in bovine rumen.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Molecular Structure, v. 1005, n. 1/3, p. 186-191, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.molstruc.2011.08.049
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosan is a polysaccharide that is found in some fungi but can also be obtained through the deacetylation of chitin. It is a copolymer of 2-amino-2-deoxy-d glucopyranose and 2-acetamido-2-deoxy-d-glucopyranose. Due to its bioactivity, biodegradability, biocompatibility, reactivity of deacetylated amino groups, selective permeability, polyelectrolyte action, and ability to form gel films, the chelation ability and adsorption capacity of this polymer has been studied in several applications. This work investigates the physical and chemical behavior of chitosan that has been exposed to bovine rumen to assess chitosan’s potential as a matrix for drug delivery into the bovine rumen. It was observed a low stability of chitosan in the bovine rumen, indicating that it will be difficult to use in delivery. It was determined that this stability is low due to the breakage of the polymer chain, the loss of the amino and amide groups and glucosyl ring opening.
Palavras-Chave:  FT-IR; Raman; Thermogravimetric analysis; UV–visible spectroscopy.
Thesaurus Nal:  chitosan; degradation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18606 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV.
Título:  Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 7.
Conteúdo:  A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020).
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18794 - 1UPCPL - DDDoc_130_7
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional