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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  17/04/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.
Edição:  2.ed.rev.ampl.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  61 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-816-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação. A escala de desenvolvimento do feijoeiro compreende duas grandes fases, a vegetativa e a reprodutiva, as quais subdividem-se em dez estádios. A fase vegetativa (V), é constituída dos estádios V0, V1, V2, V3 e V4, e a reprodutiva (R) dos estádios R5, R6, R7, R8 e R9. Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento do feijoeiro devem considerar as influências de todos os fatores que afetam o comportamento da cultura, sejam do manejo ou do meio ambiente. As plantas têm exigências diferentes de nutrientes e de água nas diferentes fases fenológicas, respondendo melhor ao controle de pragas e doenças, feitos na fase certa. O objetivo desta publicação é identificar momentos para a tomada de decisões de prod... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194924/1/CNPAF-2018-lv-2edrevamp-fenologiafeijoeiro-mar-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35282 - 1UMTLV - DD20182018
CNPAF35282 - 2UMTLV - PP635.652O48c2019.008
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. A. R. da; WANDER, A. E.; FERREIRA, M. E.; BETTIOL, G. M. Definição de áreas prioritária para recuperação de pastagens degradadas e seu impacto econômico no vale do Araguaia, Estado Goiás. Revista Agroecossistemas, v. 12, n. 2, p. 34-50, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; WANDER, A. E.; MARTHA JÚNIOR, G. B. Análise econômica da integração lavoura e pecuária com a utilização do System Dynamics. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; WANDER, A. E.; MARTHA JÚNIOR, G. B. Análise de risco da integração lavoura pecuária com a utilização de System Dynamics. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.; TROVO, J. B. de F.; MARTHA JUNIOR, G. B. Avaliação econômico-financeira e análise de risco em sistema de integração lavoura e pecuária conduzida no Estado de Goiás. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 32 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 261).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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