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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Processamento e Agroindústria. Resumo n. 138. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de amido. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo, devido ao seu alto teor energético, pois compõe o cardápio em todas as regiões brasileiras, desde o período pré-colonial até os dias atuais (LEONEL & CEREDA, 2002). O produto de maior valor agregado da mandioca é o amido,um carboidrato encontrado em abundância na natureza, que se apresenta na forma de grânulos com formato e tamanho dependentes da sua fonte botânica. Devido às suas propriedades físico-químicas e funcionais exclusivas, este carboidrato tem grande importância nos mais diversos setores industriais. É utilizado como ingrediente de vários produtos alimentícios, podendo, entre outras funções, facilitar o processamento, fornecer textura, servir como espessante, fornecer sólidos em suspensão ou proteger os alimentos durante o processamento (FRANCO et al., 2001). O amido pode sofrer modificações para atender às diversas aplicações por meio de métodos de baixo custo, tornando-o ideal para diversos usos, tal como na indústria de alimentos para aplicação em congelados, molho de tomate, molho de salada , entre outros (SATIN, 2006). |
Palavras-Chave: |
Processamento e agroindustria. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54072/1/CARACTERIZACAO-DA-COMPOSICAO-Resumo-n.-138-Allana-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/11/2017 |
Data da última atualização: |
15/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VITOR, A. B.; ROCHA, L. M.; COSTA NETO, B. P.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
ALISON BORGES VITOR, Bolsista Capes; LUDIMILA MACEDO ROCHA, Bolsista CNPq; BENJAMIM PEREIRA COSTA NETO, Bolsista CNPq; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Desempenho agronômico de genótipos de Manihot esculenta Crantz submetidos ao deficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 69-70. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar agronomicamente genótipos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (GCP01, BGM89, BGM163, BGM279, BGM785, BGM815, 962409; não comerciais, e Cacau, Formosa e Dourada; comerciais), submetidos ao deficit hídrico. |
Palavras-Chave: |
Deficit hídrico; Melhoramento genético; Tolerância à seca. |
Thesagro: |
Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Drought tolerance. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01323naa a2200325 a 4500 001 2079768 005 2017-11-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITOR, A. B. 245 $aDesempenho agronômico de genótipos de Manihot esculenta Crantz submetidos ao deficit hídrico.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 69-70. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar agronomicamente genótipos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (GCP01, BGM89, BGM163, BGM279, BGM785, BGM815, 962409; não comerciais, e Cacau, Formosa e Dourada; comerciais), submetidos ao deficit hídrico. 650 $aCassava 650 $aDrought tolerance 650 $aGenótipo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aDeficit hídrico 653 $aMelhoramento genético 653 $aTolerância à seca 700 1 $aROCHA, L. M. 700 1 $aCOSTA NETO, B. P. 700 1 $aAIDAR, S. de T. 700 1 $aCHAVES, A. R. de M. 700 1 $aMORGANTE, C. V. 700 1 $aANTONIO, R. P. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 773 $tIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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