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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Processamento e Agroindústria. Resumo n. 138.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de amido. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo, devido ao seu alto teor energético, pois compõe o cardápio em todas as regiões brasileiras, desde o período pré-colonial até os dias atuais (LEONEL & CEREDA, 2002). O produto de maior valor agregado da mandioca é o amido,um carboidrato encontrado em abundância na natureza, que se apresenta na forma de grânulos com formato e tamanho dependentes da sua fonte botânica. Devido às suas propriedades físico-químicas e funcionais exclusivas, este carboidrato tem grande importância nos mais diversos setores industriais. É utilizado como ingrediente de vários produtos alimentícios, podendo, entre outras funções, facilitar o processamento, fornecer textura, servir como espessante, fornecer sólidos em suspensão ou proteger os alimentos durante o processamento (FRANCO et al., 2001). O amido pode sofrer modificações para atender às diversas aplicações por meio de métodos de baixo custo, tornando-o ideal para diversos usos, tal como na indústria de alimentos para aplicação em congelados, molho de tomate, molho de salada , entre outros (SATIN, 2006).
Palavras-Chave:  Processamento e agroindustria.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54072/1/CARACTERIZACAO-DA-COMPOSICAO-Resumo-n.-138-Allana-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28187 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/11/2017
Data da última atualização:  15/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VITOR, A. B.; ROCHA, L. M.; COSTA NETO, B. P.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  ALISON BORGES VITOR, Bolsista Capes; LUDIMILA MACEDO ROCHA, Bolsista CNPq; BENJAMIM PEREIRA COSTA NETO, Bolsista CNPq; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Desempenho agronômico de genótipos de Manihot esculenta Crantz submetidos ao deficit hídrico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 69-70.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar agronomicamente genótipos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (GCP01, BGM89, BGM163, BGM279, BGM785, BGM815, 962409; não comerciais, e Cacau, Formosa e Dourada; comerciais), submetidos ao deficit hídrico.
Palavras-Chave:  Deficit hídrico; Melhoramento genético; Tolerância à seca.
Thesagro:  Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava; Drought tolerance.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32031 - 1UPCPL - DDOnline
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