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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/03/2015
Data da última atualização:  16/03/2015
Autoria:  OLIVEIRA, L. N.
Afiliação:  LINCOLN NUNES OLIVEIRA.
Título:  Composição química, degradabilidade e potencial de emissão de metano de resíduos da bananicultura para ruminantes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2012. Orientador Sergio Lucio Salomon Cabral Filho. Membro da banca Roberto Guimarães Júnior, Embrapa Cerrados.
Conteúdo:  Considerando o potencial forrageiro dos resíduos da bananicultura e a necessidade de prover alternativas para alimentação dos ruminantes em períodos de escassez de pastagens, objetivou-se com este estudo avaliar o valor nutricional e a cinética de fermentação ruminal, comparando-se inóculos ovinos e bovinos, dos seguintes substratos: fenos de folhas de bananeiras (FL), de pseudocaules de bananeiras (PS) e de coast-cross (CC), e níveis de inclusão de 50% de feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras ao feno de coast-cross (FLCC e PSCC). Além de características químico-bromatológicas, determinou-se a produção cumulativa de gases, o potencial de emissão de metano, a degradabilidade ruminal e a presença de taninos. Cada substrato contou com três repetições por inóculo, sendo ainda utilizadas seis réplicas para avaliar a degradabilidade da matéria seca (DMS) e calcular a degradabilidade efetiva (DEF). Com 24 e 48 horas após a incubação dos substratos procedeu-se a coleta e armazenamento do gás para avaliar a concentração de metano por cromatografia gasosa. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5 x 2, com os fatores representados pelos substratos e inóculos. Os dados referentes à produção cumulativa de gases, DMS e volume de metano produzido por grama de matéria seca degradada, em diferentes períodos, foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância, por meio do software ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação e rações; Resíduos agrícolas como ração.
Thesagro:  Banana; Fermentação; Metano; Nutrição animal; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34493 - 1ADDTS - PPTS017/2012TS017/2012
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/05/1999
Data da última atualização:  19/05/1999
Autoria:  REIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Uso de estufas plasticas para producao de tomate e pepino.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.75, maio 1988.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Cobertuta plastica; Cucumber; Distrito Federal; Plastic film cover; Production.
Thesagro:  Cerrado; Cucumis Melo; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Pepino; Produção; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brazil; greenhouses; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH15474 - 1UPCAP - --635.05
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