|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
07/03/1996 |
Data da última atualização: |
09/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. N. S.; SOBRAL, C. A. M. |
Título: |
Análise técnica e econômica do sistema de produção de arroz recomendado para Porto Velho-Rondônia. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado téccnico, 22). |
ISSN: |
0100-8765 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando subsidiar e realimentar o Sistema de Produção preconizado, no ano agrícola 80/81 novas linhas de pesquisa para a cultura do arroz em condições de mecanização foram definidas. Submeteu a teste o referido sistema em área de produtor, para aferir seu desempenho técnico e econômico. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Aspecto econômico; Brasil; Porto Velho; Porto Velho (RO); Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Dryland farming; Economic analysis; rice. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01259nam a2200337 a 4500 001 1697981 005 2020-09-09 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8765 100 1 $aOLIVEIRA, J. N. S. 245 $aAnálise técnica e econômica do sistema de produção de arroz recomendado para Porto Velho-Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1983 300 $a7 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado téccnico, 22). 520 $aVisando subsidiar e realimentar o Sistema de Produção preconizado, no ano agrícola 80/81 novas linhas de pesquisa para a cultura do arroz em condições de mecanização foram definidas. Submeteu a teste o referido sistema em área de produtor, para aferir seu desempenho técnico e econômico. 650 $aBrazil 650 $aDryland farming 650 $aEconomic analysis 650 $arice 650 $aAnálise Econômica 650 $aArroz Sequeiro 650 $aOryza Sativa 650 $aSistema de Produção 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aPorto Velho 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOBRAL, C. A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/04/2024 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O.; PEREIRA, F. de M.; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ DE OLIVEIRA VILELA, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; ARMANDO FERREIRA DA SILVA. |
Título: |
Importância e evolução da apicultura no Piauí. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 1. p. 13-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dada a complexidade do estudo das cadeias agroalimentares, a compreensão de sua dinâmica passa a exigir novos instrumentais e estratégias metodológicos que possibilitem destrinchar o emaranhado de atores sociais e agências que desenvolvem um conjunto intrincado de relações complexas e dispersas. Nesse sentido, o caminho metodológico que se ancora no estudo das cadeias produtivas dos produtos agroalimentares viabiliza a investigação empírica da relação produção-consumo, permitindo um afunilamento do olhar macroteórico em direção ao microempírico, de forma a apreender limites e possibilidades nem sempre perceptíveis através de outras estratégias. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163763/1/ImportanciaEvolucaoCap-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01280naa a2200181 a 4500 001 2163763 005 2024-04-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aImportância e evolução da apicultura no Piauí.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aDada a complexidade do estudo das cadeias agroalimentares, a compreensão de sua dinâmica passa a exigir novos instrumentais e estratégias metodológicos que possibilitem destrinchar o emaranhado de atores sociais e agências que desenvolvem um conjunto intrincado de relações complexas e dispersas. Nesse sentido, o caminho metodológico que se ancora no estudo das cadeias produtivas dos produtos agroalimentares viabiliza a investigação empírica da relação produção-consumo, permitindo um afunilamento do olhar macroteórico em direção ao microempírico, de forma a apreender limites e possibilidades nem sempre perceptíveis através de outras estratégias. 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aCadeia Produtiva 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSILVA, A. F. da 773 $tIn: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 1. p. 13-29.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|