|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; CLEMENCIO, R. de M.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P. |
Afiliação: |
Elisandro Nascimento da Silva, bolsista do PIBIC/CAPES; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC; RAFAEL DE MELO CLEMENCIO, CPAF-AC; José Fernando Araújo de Oliveira, estagiário da Embrapa Acre; Weidson Plauter Sutil, bolsista do PIBIC/CAPES. |
Título: |
Dinâmica populacional de Oligonychus (Reckiella) gossypii (Zacher) (Acari: Tetranychidae) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis spp.) em Rio Branco, AC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea perene pertencente ao gênero Arachis, originário da América do Sul com cerca de 80 espécies listadas. É uma planta que se destaca nos sistemas pecuários, por possuir alta persistência ao pastejo, altos teores de proteína bruta e digestibilidade, excelente palatabilidade e ótima competitividade quando associado com gramíneas. Dentre os problemas fitossanitários encontrados no cultivo desta forrageira, destacam-se insetos e ácaros sugadores (fitófagos), os quais debilitam as plantas pela contínua sucção de seiva e, consequentemente, perda de área fotossintetizante dos folíolos. |
Palavras-Chave: |
Ácaro sugador; Amendoim forrageiro; Fitófago. |
Thesagro: |
Entomologia; Leguminosa Forrageira; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi; Oligonychus gossypii. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134424/1/25810.pdf
|
Marc: |
LEADER 01629nam a2200265 a 4500 001 2030097 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. N. da 245 $aDinâmica populacional de Oligonychus (Reckiella) gossypii (Zacher) (Acari$bTetranychidae) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis spp.) em Rio Branco, AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval$c2015 300 $a2 p. 520 $aO amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea perene pertencente ao gênero Arachis, originário da América do Sul com cerca de 80 espécies listadas. É uma planta que se destaca nos sistemas pecuários, por possuir alta persistência ao pastejo, altos teores de proteína bruta e digestibilidade, excelente palatabilidade e ótima competitividade quando associado com gramíneas. Dentre os problemas fitossanitários encontrados no cultivo desta forrageira, destacam-se insetos e ácaros sugadores (fitófagos), os quais debilitam as plantas pela contínua sucção de seiva e, consequentemente, perda de área fotossintetizante dos folíolos. 650 $aArachis pintoi 650 $aOligonychus gossypii 650 $aEntomologia 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 653 $aÁcaro sugador 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aFitófago 700 1 $aSANTOS, R. S. 700 1 $aCLEMENCIO, R. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. F. A. de 700 1 $aSUTIL, W. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p. |
ISBN: |
978-85-7035-478-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016) |
Conteúdo: |
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
PIUP. |
Thesagro: |
Controle integrado; Praga; Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157429/1/1-Caderno-Grade-de-Agroquimicos-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01775nam a2200313 a 4500 001 2060079 005 2017-03-21 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-478-5 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento - vinho e suco$bgrade de agroquímicos.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p.$c2016 500 $aPublicação digitalizada (2016) 520 $aA Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. 650 $aControle integrado 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aPIUP 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aVARGAS, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|