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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2002 |
Data da última atualização: |
08/05/2002 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Título: |
Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico.
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Palavras-Chave: |
estabilidade. |
Thesagro: |
Acidificação; Cocos Nucifera; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01505naa a2200217 a 4500 001 1107151 005 2002-05-08 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. M. 245 $aProcesso Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. 260 $c1989 520 $aNo presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico. 650 $aAcidificação 650 $aCocos Nucifera 650 $aProcessamento 653 $aestabilidade 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. G. J. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/02/1992 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, L. de A. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Effect of high moisture alfalfa hay stabilized with lactobacillus fermentation product on milk of dairy cows and rumen products of cannulated steers. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Las Cruces: New Mexico State University, 1988. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Growth; Hormone; Lactobacilo; Production. |
Thesagro: |
Ácido Graxo Volátil; Amônia; Conservação; Crescimento; Digestibilidade; Feno; Hormônio; Leite; Medicago Sativa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
alfalfa; digestibility; hay; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00944nam a2200349 a 4500 001 1582130 005 2023-09-15 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. de A. 245 $aEffect of high moisture alfalfa hay stabilized with lactobacillus fermentation product on milk of dairy cows and rumen products of cannulated steers. 260 $aLas Cruces: New Mexico State University$c1988 300 $a84p. 500 $aTese Doutorado. 650 $aalfalfa 650 $adigestibility 650 $ahay 650 $amilk 650 $aÁcido Graxo Volátil 650 $aAmônia 650 $aConservação 650 $aCrescimento 650 $aDigestibilidade 650 $aFeno 650 $aHormônio 650 $aLeite 650 $aMedicago Sativa 650 $aProdução 653 $aConservation 653 $aGrowth 653 $aHormone 653 $aLactobacilo 653 $aProduction
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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