01505naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500950008326000090017852008530018765000190104065000190105965000180107865300170109670000160111370000250112970000260115470000250118077300820120511071512002-05-08 1989 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEIXEIRA, E. A. M. aProcesso Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. c1989 aNo presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico. aAcidificação aCocos Nucifera aProcessamento aestabilidade1 aMAIA, G. A.1 aHOLANDA, L. F. F. de1 aOLIVEIRA, J. C. G. J.1 aFIGUEIREDO, R. W. de tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv.24, n.6, p. 761-768, jun.1989