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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. de. |
Título: |
Inibição de pseudomonas Putrefaciens por Streptococcus diacetilactis e Leuconostoc citrovorum. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 115-128, 1969/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas amostras de manteiga comercial que apresentavam o defeito de deterioracao proteolitica, foram utilizadas para o isolamento de Pseudomonas putrefaciens, a bacteria responsavel pelo referido defeito. Em testes realizados com a Ps.putrefaciens, verificou-se que esta bacteria pode ser inibida por acidos citricos e acetico em solucao a 2% e pH igual ou menor que 5,5 por sal(NaCl) a 7% em caldo nutritivo e por soro proveniente de uma cultura em leite desnatado de Streptococcus diacetilactis ou de Leuconostoc citrovorum, sendo que, neste ultimo caso, a inibicao foi observada a qualquer valor de pH abaixo de 8,0. A adicao de 0,1 a 1,0% da cultura de S. diacetilactis ou de L. citrovorum em manteiga fresca, preparada a partir de creme contendo de 10(expoente 3) a 2x10(expoente 4) Ps.putrefaciens por ml, respectivamente, alem de melhorar o sabor, preveniu-a do defeito da deterioracao proteolitica. |
Palavras-Chave: |
Manteiga-deterioracao; Pseudomonas putrefaciens-isolamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01411naa a2200145 a 4500 001 1411801 005 2009-09-30 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 245 $aInibição de pseudomonas Putrefaciens por Streptococcus diacetilactis e Leuconostoc citrovorum. 260 $c1969 520 $aDiversas amostras de manteiga comercial que apresentavam o defeito de deterioracao proteolitica, foram utilizadas para o isolamento de Pseudomonas putrefaciens, a bacteria responsavel pelo referido defeito. Em testes realizados com a Ps.putrefaciens, verificou-se que esta bacteria pode ser inibida por acidos citricos e acetico em solucao a 2% e pH igual ou menor que 5,5 por sal(NaCl) a 7% em caldo nutritivo e por soro proveniente de uma cultura em leite desnatado de Streptococcus diacetilactis ou de Leuconostoc citrovorum, sendo que, neste ultimo caso, a inibicao foi observada a qualquer valor de pH abaixo de 8,0. A adicao de 0,1 a 1,0% da cultura de S. diacetilactis ou de L. citrovorum em manteiga fresca, preparada a partir de creme contendo de 10(expoente 3) a 2x10(expoente 4) Ps.putrefaciens por ml, respectivamente, alem de melhorar o sabor, preveniu-a do defeito da deterioracao proteolitica. 653 $aManteiga-deterioracao 653 $aPseudomonas putrefaciens-isolamento 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 3, p. 115-128, 1969/70.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. L. F.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, R. C.; OGRODOWCZKY, L.; SOUZA, J. L. Determinação dos níveis de atividade peroxidásica em Musa sp., variedade garantida, na presença e ausência do fungo Mycosphaerella fijiensis. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 800.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. L. F.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, R. C.; OGRODOWCZKY, L; SILVA, J. C. C. Determinação dos níveis de atividade de fenilalanina amônia liase em Musa sp., variedade garantida, na presença e ausência do fungo Mycosphaerella fijiensis. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 799.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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