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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/05/1996 |
Data da última atualização: |
24/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; LEONCIO GONCALVES DUTRA, CNPAF. |
Título: |
Deficiências nutricionais na cultura do feijoeiro e suas correções. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade media do feijoeiro, tanto em nivel internacional como nacional, e' baixa, mas existe possibilidade de aumenta-la substancialmente se for empregada tecnologia adequada. O uso adequado de adubacao e calagem e' um dos principais componentes dessa tecnologia para aumentar a produtividade da cultura do feijoeiro nos solos de cerrado e de varzea brasileiros. Para cerrado, entre os macronutrientes, P e' aquele que mais limita a aprodutividade do feijao, seguido por Ca, Mg, N, S e K. Entre os micro, carencias de Zn e B sao as mais importantes em comparacao aos demais. As quantidades de adubo e de calcario, atualmente utilizadas para a cultura do feijoeiro no Brasil, sao baixas. Esta e' uma das principais razoes que explicam a baixa produtividade dessa cultura. Portanto, neste trabalho, sao discutidos os principais criterios para identificar as deficiencias nutricionais e sugeridos criterios de recomendacao de adubacao e calagem para aumentar a produtividade. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania; Correcao; EMBRAPA; Feijoeiro; Flooded land; GO); Goiânia; Kidney peans; Mineral deficiencies; Nutrients deficiences; Nutritional deficiency; Plnat nutrition; Soil deficiences; Solo de cerrado; Solo de varzea; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Deficiência; Deficiência do Solo; Deficiência Nutricional; Diagnostico; Feijão; Nutrição; Nutrição Vegetal; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sintoma; Solo; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
beans; deficiency diseases; nutrition; savannas; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/12242/1/doc_65.pdf
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Marc: |
LEADER 02559nam a2200625 a 4500 001 1203309 005 2020-06-24 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aDeficiências nutricionais na cultura do feijoeiro e suas correções. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1996 300 $a40 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 65). 520 $aA produtividade media do feijoeiro, tanto em nivel internacional como nacional, e' baixa, mas existe possibilidade de aumenta-la substancialmente se for empregada tecnologia adequada. O uso adequado de adubacao e calagem e' um dos principais componentes dessa tecnologia para aumentar a produtividade da cultura do feijoeiro nos solos de cerrado e de varzea brasileiros. Para cerrado, entre os macronutrientes, P e' aquele que mais limita a aprodutividade do feijao, seguido por Ca, Mg, N, S e K. Entre os micro, carencias de Zn e B sao as mais importantes em comparacao aos demais. As quantidades de adubo e de calcario, atualmente utilizadas para a cultura do feijoeiro no Brasil, sao baixas. Esta e' uma das principais razoes que explicam a baixa produtividade dessa cultura. Portanto, neste trabalho, sao discutidos os principais criterios para identificar as deficiencias nutricionais e sugeridos criterios de recomendacao de adubacao e calagem para aumentar a produtividade. 650 $abeans 650 $adeficiency diseases 650 $anutrition 650 $asavannas 650 $asoil 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência do Solo 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aDiagnostico 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSintoma 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania 653 $aCorrecao 653 $aEMBRAPA 653 $aFeijoeiro 653 $aFlooded land 653 $aGO) 653 $aGoiânia 653 $aKidney peans 653 $aMineral deficiencies 653 $aNutrients deficiences 653 $aNutritional deficiency 653 $aPlnat nutrition 653 $aSoil deficiences 653 $aSolo de cerrado 653 $aSolo de varzea 653 $aSolos 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aDUTRA, L. G.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 243 | |
49. | | OLIVEIRA, I. P. de; BALBINO, L. C.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; MAGNABOSCO, C. U. Avaliação preliminar da correção e adubação utilizadas no processo de reforma de pastagem pelo Sistema Barreirão com consórcio arroz-brachiaria. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 132-135. Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 243 | |
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