Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; ORSINE, G. F.; DIAS, I. D.
Afiliação:  ROSSALA FADEL; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; GEISA FLEURY ORSINE; IRAN DOURADO DIAS.
Título:  Valor nutritivo da palha de arroz amonizada com ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação do consumo voluntário e da digestibilidade aparente da palha de arroz amonizada com uréia e palha não tratada (PNT), em um ensaio de metabolismo com ovinos adultos machos com pesos entre 35 e 38kg, realizado no período de 5 de fevereiro a 22 de junho de2001. Foram avaliados os seguintes tratamentos: T1 =PNT+uréia (20 g/kg de matéria seca), T2 = T1+uréia (20 g/kg MS)+400 g de concentrado/animal/dia), T3 = palha amonizada (4% de uréia com base na MS) e T4 = T3+(400 g de concentrado/animal/dia). O concentrado era à base de80% de milho e 20% de farinha de penas hidrolizadas com 27,73% de proteína bruta. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um animal cada. Após a análise de variância, fez-se a comparação de médias pelo teste de Tukey (P<0,05),em que se verificou que a amonização da palha de arroz provocou efeito significativo (P<0,05) no consumo voluntário da matéria seca e da proteína bruta, com valores de61,04 e 51,66; 8,82 e 5,23 g/PV0,75/dia, respectivamente para a palha de arroz amonizada e a palha não tratada. Por outro lado, o fornecimento de concentrado provocou aumento significativo (P<0,05) no consumo voluntário de MS e de PB, em relação à palha amonizada e à palha não tratada. Foram observados valores significativos (P<0,05) para a digestibilidade aparente da matéria seca (62,12% e 55,16%)e para a fibra em detergente neutro (69,78% e 60,93%), respectivamente, para a palha amonizada e a palha não tra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Consumo voluntário; Índice de valor nutritivo.
Thesagro:  Digestibilidade Aparente; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224604/1/cab-2004-v5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24089 - 1UPCAP - DD20042004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 272
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; ARAUJO, J. L.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; FIGUEIREDO, F. C.; GOMES, K. W. Extração de macronutrientes pela fitomassa do capim-xaraés "xaraés" em função de doses de nitrogênio e potássio. Ciência Rural, v. 38, n. 4, p. 1162-1166, jul. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoTHUNG, M.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; CABRERA, J. L. D.; CARNEIRO, G. E. S. Evaluation of large seeded bean in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 140-141, Mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, L. C.; OLIVEIRA, E. F.; ZIMMERMANN, F. J. P.; OLIVEIRA, I. P.; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J. Evaluation of lime incorporation methods in an oxisol. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p. 121.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. de; FREIRE, A. de B.; OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, T. de A. P. Estudo da influência de fitorreguladores no enraizamento de estacas de nim (Azadiractha indica). Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 65-71, ago. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; SANTOS, K. J. G. dos; MOREIRA, F. P. Considerações sobre a acidez dos solos de cerrado. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 1-12, ago. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. C. de; URQUIAGA, S.; OLIVEIRA, I. P. de; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Fracionamento físico da matéria orgânica de solos sob pastagens degradadas e produtivas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 95).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; VIANA FILHO, A.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; BARCELLOS, A. de O. Avaliação econômica de técnicas de recuperação de pastagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 8, p. 1335-1345, ago. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; OLIVEIRA, I. P. de; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, R. F. Influência da incorporação de adubo verde e da aplicação de fósforo na produção e qualidade do grão de caupi. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos...Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 266-268. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P.; YOKOYAMA, L. P.; CASTRO, T. A. P. e; SILVA, F. R. da. Integração agricultura x pecuária: experiências na recuperação de pastagens utilizando a cultura do arroz de sequeiro - Sistema Barreirão. In: ENCONTRO SOBRE RECUPERAÇÃO DE PASTAGENS, 1., 1993, Nova Odessa. Anais. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 1993. p. 147-154.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; FANCELLI, A. L.; DOURADO NETO, D.; SANTOS, R. S. M. dos. Componentes bióticos de um campo de pesquisa sob quatro sistemas de manejo do solo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 29, n. 2, p. 33-41, jul./dez. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M.; AIDAR, H.; SANTOS, R. S. M.; SILVA, J. G. da; COBUCCI, T. Effect of different land preparations on soil microorganism population and seed treatments with fungicides on bean production in No till farming. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 148-149, Mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, M. A. de. Doses e fontes de nitrogênio na nutrição mineral do capim-marandu. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 115-123, jan./mar. 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; RODRIGUES, C.; SEVERIANO, E. da C. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E. Desempenho de semeadoras-adubadoras no estabelecimento da cultura do arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 63-70, jan. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; CUNHA, R.; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. de; CUNHA, G. F. da. Efeito da correção da fertilidade do solo no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. Marandu em latossolo com diferentes históricos. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 57-64, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; CUSTÓDIO, D. P.; SILVA, D. C. e. Efeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. C.; FERRI, P. H.; SANTOS, M. R.; FARIA, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. D. T. Multivariate characterization of bean varieties according to yield production, mineral and phenolic contents. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 21, n. 10, p. 1917-1922, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.; DEL PELOSO, M. J.; SOARES, D. M. The performance of promising advanced breeding lines in no till farming system. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 44, p. 61-62, Mar. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; OLIVEIRA, R. M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M. D.; BERNI, R. F. pH and hydrogen + aluminum contents in oxisol of Brazilian savannah cropped with dry bean in the no till system. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 45, p. 186-187, Mar. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 272
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional