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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2023 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PATENTE, A. G.; SOARES, W. da S.; OLIVEIRA, H. P. de; FREITAS, S. T. de; NERI, D. F. de M. |
Afiliação: |
ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE; WILLIAM DA SILVA SOARES; HELINANDO PEQUENO DE OLIVEIRA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; DAVID FERNANDO DE MORAIS NERI. |
Título: |
Polymers and mango (Mangifera indica L.): a systematic literature review on potential value and application. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online. |
Conteúdo: |
Mango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production |
Palavras-Chave: |
Extração de polímeros; Gestão de resíduos agrícolas; Produção sustentável; Subprodutos da manga; Substâncias extraída. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Waste management. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02037naa a2200313 a 4500 001 2156981 005 2023-09-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8$2DOI 100 1 $aPATENTE, A. G. 245 $aPolymers and mango (Mangifera indica L.)$ba systematic literature review on potential value and application.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aOnline. 520 $aMango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production 650 $aMangoes 650 $aWaste management 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aResíduo Agrícola 653 $aExtração de polímeros 653 $aGestão de resíduos agrícolas 653 $aProdução sustentável 653 $aSubprodutos da manga 653 $aSubstâncias extraída 700 1 $aSOARES, W. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, H. P. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aNERI, D. F. de M. 773 $tJournal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2011 |
Data da última atualização: |
25/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; MENEZES, G. da C. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; JORGE RICARDO DUCATI, UFRGS; GUILHERME DA COSTA MENEZES, APROMONTES. |
Título: |
O emprego de sensoriamento remoto e SIG como base para a gestão da viticultura no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura traz conseqüências na sustentabilidade econômica de uma região, sendo fundamental que as tecnologias de inovação apóiem a sua gestão. Algumas áreas vitivinícolas no Brasil são estudadas a fim de melhorar a qualidade do vinho. A Embrapa Uva e Vinho e seus parceiros de pesquisa estão utilizando imagens orbitais e sistemas de informação geográfica ? SIG para apoiar a gestão na agricultura. O uso de imagens de satélite como redução de custos de mapeamento tem sido comparados com os aerolevantamentos. Para diminuir estes custos, foram utilizadas imagens ALOS PRISM e gerar-se o modelo digital de elevação ? MDE e seus produtos derivados como altimetria, declividade e exposição solar. Numa área da Região Vitivinícola Serra Gaúcha, a informação georreferenciada compõe um banco de dados em SIG, sendo produzidas cartas na escala 1: 5000 em três temas: cartas-imagem, cartas planialtimétricas e cartas de uso da terra. Numa área piloto na Região Vitivinícola Serra do Sudeste, a imagem multiespectral ALOS AVNIR, além da análise do relevo na propriedade, forneceu o índice de vegetação normalizado ? NDVI, relacionado ao vigor da planta durante a safra. Os dados serão disponibilizados em WEBSIG aos produtores, devendo ser atualizados periodicamente. |
Palavras-Chave: |
ALOS; Declividade; Exposição solar; Imagem de satélite; Mapeamento; Região da Serra do Sudeste; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; SIG. |
Thesagro: |
Altimetria; Sensoriamento remoto; Uva; Viticultura; Zoneamento agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02286nam a2200325 a 4500 001 1907242 005 2011-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFF, R. 245 $aO emprego de sensoriamento remoto e SIG como base para a gestão da viticultura no sul do Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel$c2011 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA agricultura traz conseqüências na sustentabilidade econômica de uma região, sendo fundamental que as tecnologias de inovação apóiem a sua gestão. Algumas áreas vitivinícolas no Brasil são estudadas a fim de melhorar a qualidade do vinho. A Embrapa Uva e Vinho e seus parceiros de pesquisa estão utilizando imagens orbitais e sistemas de informação geográfica ? SIG para apoiar a gestão na agricultura. O uso de imagens de satélite como redução de custos de mapeamento tem sido comparados com os aerolevantamentos. Para diminuir estes custos, foram utilizadas imagens ALOS PRISM e gerar-se o modelo digital de elevação ? MDE e seus produtos derivados como altimetria, declividade e exposição solar. Numa área da Região Vitivinícola Serra Gaúcha, a informação georreferenciada compõe um banco de dados em SIG, sendo produzidas cartas na escala 1: 5000 em três temas: cartas-imagem, cartas planialtimétricas e cartas de uso da terra. Numa área piloto na Região Vitivinícola Serra do Sudeste, a imagem multiespectral ALOS AVNIR, além da análise do relevo na propriedade, forneceu o índice de vegetação normalizado ? NDVI, relacionado ao vigor da planta durante a safra. Os dados serão disponibilizados em WEBSIG aos produtores, devendo ser atualizados periodicamente. 650 $aAltimetria 650 $aSensoriamento remoto 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aZoneamento agrícola 653 $aALOS 653 $aDeclividade 653 $aExposição solar 653 $aImagem de satélite 653 $aMapeamento 653 $aRegião da Serra do Sudeste 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSIG 700 1 $aFARIAS, A. R. 700 1 $aDUCATI, J. R. 700 1 $aMENEZES, G. da C.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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