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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. F. de; SEKINE, E. S.; WOITOWICZ, F. C. G.; GARCIA, C. T.; VARASSIN, I. C.; KIILL, L. H. P.; RADAESKI, J. N. |
Afiliação: |
FAVÍZIA FREITAS DE OLIVEIRA; ELIZABETE SATSUKI SEKINE; FRANCIÉLLI CRISTIANE GRUCHOWSKI WOITOWICZ; CAROLINE TITO GARCIA; ISABELA CALARDA VARASSIN; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; JEFFERSON NUNES RADAESKI. |
Título: |
Passiflora edulis. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: GAZZONI, D. L. (ed.). Plantas que os polinizadores gostam. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 457-459. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Passiflora edulis é uma liana volúvel ou trepadeira terrícola, escandente, nativa, mas não endêmica do Brasil, cujo caule cilíndrico ou subanguloso apresenta estrias finas dispostas longitudinalmente, com estipulas triangular-subuladas (variando entre 1,0-1,3 x 1-2 mm), um pouco falcadas, inteiras, evidentes, e gavinhas presentes na região da inserção das folhas. |
Palavras-Chave: |
Maracujá-amarelo; Maracujá-azedo; Maracujá-comum; Maracujá-de-ponche; Maracujá-do-mato; Maracujá-escuro; Maracujá-liso; Maracujá-mirim; Maracujá-peroba; Maracujá-preto; Maracujá-roxo; Maracujina. |
Thesagro: |
Abelha; Espécie Nativa; Floração; Maracujá; Passiflora Edulis; Polinização; Trepadeira. |
Thesaurus Nal: |
Flowering; Passion fruits; Pollination. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144463/1/Passiflora-edulis-Polinizacao-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01615naa a2200469 a 4500 001 2144463 005 2023-01-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. F. de 245 $aPassiflora edulis. 260 $c2022 300 $ap. 457-459. 520 $aA espécie Passiflora edulis é uma liana volúvel ou trepadeira terrícola, escandente, nativa, mas não endêmica do Brasil, cujo caule cilíndrico ou subanguloso apresenta estrias finas dispostas longitudinalmente, com estipulas triangular-subuladas (variando entre 1,0-1,3 x 1-2 mm), um pouco falcadas, inteiras, evidentes, e gavinhas presentes na região da inserção das folhas. 650 $aFlowering 650 $aPassion fruits 650 $aPollination 650 $aAbelha 650 $aEspécie Nativa 650 $aFloração 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPolinização 650 $aTrepadeira 653 $aMaracujá-amarelo 653 $aMaracujá-azedo 653 $aMaracujá-comum 653 $aMaracujá-de-ponche 653 $aMaracujá-do-mato 653 $aMaracujá-escuro 653 $aMaracujá-liso 653 $aMaracujá-mirim 653 $aMaracujá-peroba 653 $aMaracujá-preto 653 $aMaracujá-roxo 653 $aMaracujina 700 1 $aSEKINE, E. S. 700 1 $aWOITOWICZ, F. C. G. 700 1 $aGARCIA, C. T. 700 1 $aVARASSIN, I. C. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aRADAESKI, J. N. 773 $tIn: GAZZONI, D. L. (ed.). Plantas que os polinizadores gostam. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
SILVA, J. B.; FELBERG, I.; PRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Título: |
Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 55-56. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior porcentagem de respostas "sim" e "talvez" para a intenção de compra dos participantes. A utilização de cultivar desprovida de lipoxigenases contribuiu para melhorar o sabor do produto. A adição de açúcar colaboraria para aumentar a doçura e consistência das bebidas de soja. MenosO trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior por... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02604naa a2200229 a 4500 001 1469210 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. 245 $aAceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. 260 $c2006 300 $ap. 55-56. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aO trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior porcentagem de respostas "sim" e "talvez" para a intenção de compra dos participantes. A utilização de cultivar desprovida de lipoxigenases contribuiu para melhorar o sabor do produto. A adição de açúcar colaboraria para aumentar a doçura e consistência das bebidas de soja. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aPRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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