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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Edilson Moreno de Oliveira; Cívita Teixeira de Sousa. |
Título: |
Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos. |
Palavras-Chave: |
Lácteos. |
Thesagro: |
Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01593nam a2200217 a 4500 001 1917117 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aIsolamento e identificação de patógenos em queijo coalho.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a16 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50). 520 $aEste estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos. 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aLácteos 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, F. E M. de 700 1 $aSOUSA, C. T. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; COSTA, A. C. L. da; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA, E. C. de. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Antonio Carlos Lola da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo; Vanda Maria Andrade, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda Abreu Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Partição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo analisar a partição do saldo de radiação em seus componentes de calor latente e calor sensível na cultura do feijão caupi (Vigna unguiculata (L). Foram coletados, os dados das variáveis meteorológicas e dos fluxos de calor sensível e calores latentes na cidade de Tracuateua, estado do Pará, no período de agosto a setembro de 2002. Os dados de fluxos de calor latente e calor sensível foram obtidos pela técnica da covariância dos vórtices turbulentos (Eddy Correlation), processados pelo software EDISOL em médias horárias diurnas. O fluxo de calor sensível foi o termo dominante no balanço de energia com uma contribuição duas vezes maior que a contribuição do fluxo de calor latente. |
Palavras-Chave: |
Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensivel. |
Thesagro: |
Balanço de Energia. |
Thesaurus NAL: |
Energy balance. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53965/1/Particao-componentes.pdf
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Marc: |
LEADER 01662nam a2200241 a 4500 001 1490734 005 2018-05-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aPartição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente estudo teve como objetivo analisar a partição do saldo de radiação em seus componentes de calor latente e calor sensível na cultura do feijão caupi (Vigna unguiculata (L). Foram coletados, os dados das variáveis meteorológicas e dos fluxos de calor sensível e calores latentes na cidade de Tracuateua, estado do Pará, no período de agosto a setembro de 2002. Os dados de fluxos de calor latente e calor sensível foram obtidos pela técnica da covariância dos vórtices turbulentos (Eddy Correlation), processados pelo software EDISOL em médias horárias diurnas. O fluxo de calor sensível foi o termo dominante no balanço de energia com uma contribuição duas vezes maior que a contribuição do fluxo de calor latente. 650 $aEnergy balance 650 $aBalanço de Energia 653 $aFluxo de calor latente 653 $aFluxo de calor sensivel 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aCOSTA, A. C. L. da 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aANDRADE, V. M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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