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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Edilson Moreno de Oliveira; Cívita Teixeira de Sousa.
Título:  Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  16 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos.
Palavras-Chave:  Lácteos.
Thesagro:  Qualidade; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13236 - 1UMTFL - DDFL 0162011.016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/08/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; COSTA, A. C. L. da; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA, E. C. de.
Afiliação:  Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Antonio Carlos Lola da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo; Vanda Maria Andrade, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda Abreu Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Partição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo analisar a partição do saldo de radiação em seus componentes de calor latente e calor sensível na cultura do feijão caupi (Vigna unguiculata (L). Foram coletados, os dados das variáveis meteorológicas e dos fluxos de calor sensível e calores latentes na cidade de Tracuateua, estado do Pará, no período de agosto a setembro de 2002. Os dados de fluxos de calor latente e calor sensível foram obtidos pela técnica da covariância dos vórtices turbulentos (Eddy Correlation), processados pelo software EDISOL em médias horárias diurnas. O fluxo de calor sensível foi o termo dominante no balanço de energia com uma contribuição duas vezes maior que a contribuição do fluxo de calor latente.
Palavras-Chave:  Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensivel.
Thesagro:  Balanço de Energia.
Thesaurus NAL:  Energy balance.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53965/1/Particao-componentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20025 - 1UPCAA - DD
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