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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Processamento e Agroindústria. Resumo n. 138.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de amido. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo, devido ao seu alto teor energético, pois compõe o cardápio em todas as regiões brasileiras, desde o período pré-colonial até os dias atuais (LEONEL & CEREDA, 2002). O produto de maior valor agregado da mandioca é o amido,um carboidrato encontrado em abundância na natureza, que se apresenta na forma de grânulos com formato e tamanho dependentes da sua fonte botânica. Devido às suas propriedades físico-químicas e funcionais exclusivas, este carboidrato tem grande importância nos mais diversos setores industriais. É utilizado como ingrediente de vários produtos alimentícios, podendo, entre outras funções, facilitar o processamento, fornecer textura, servir como espessante, fornecer sólidos em suspensão ou proteger os alimentos durante o processamento (FRANCO et al., 2001). O amido pode sofrer modificações para atender às diversas aplicações por meio de métodos de baixo custo, tornando-o ideal para diversos usos, tal como na indústria de alimentos para aplicação em congelados, molho de tomate, molho de salada , entre outros (SATIN, 2006).
Palavras-Chave:  Processamento e agroindustria.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54072/1/CARACTERIZACAO-DA-COMPOSICAO-Resumo-n.-138-Allana-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28187 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/03/1999
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; CARVALHO, G. A. de; OLIVEIRA, C. M. de.
Afiliação:  JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; GERALDO ANDRADE DE CARVALHO; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA.
Título:  Descarte de embalagens de agrotoxicos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesticides: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curituba, v. 8, p. 9-26, jan./dez. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata sobre o descarte de embalagens e de residuos de agrotoxicos. Foram discutidos os aspectos legais, o impacto ambiental causado pelo uso intensivo de agrotoxicos, os tipos de embalagens e os metodos (biologicos, fisicos e quimicos) utilizados para o seu descarte, alem daqueles para recuperacao/reciclagem. Concluiu-se que e necessario o estabelecimento de acao conjunta entre instituicoes governamentais, empresas produtoras e usuarios destes produtos, visando a conscientizacao quanto ao uso adequado e seguro de agrotoxicos, alem da destinacao final correta de embalagens vazias e de residuos.
Palavras-Chave:  Defensivo agricola; Environment impact; Package.
Thesagro:  Descarte; Embalagem; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pesticida; Reciclagem; Resíduo.
Thesaurus NAL:  pesticides; recycling; wastes.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162319/1/Adalberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6668 - 1UPCAP - PP
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