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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F. |
Afiliação: |
DANIELA C. DE OLIVEIRA, Bolsista CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 88-91. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Videira. |
Thesagro: |
Cacho; Germoplasma; Melhoramento; Qualidade; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197517/1/RITA.pdf
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Marc: |
LEADER 01736nam a2200253 a 4500 001 1158823 005 2024-01-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. C. de 245 $aAvaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 88-91. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aEm programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho. 650 $aGrapes 650 $aCacho 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento 650 $aQualidade 650 $aUva 653 $aAvaliação 653 $aVideira 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aSANTOS, C. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/02/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. C. da; MARTORANO, L. G.; SILVA, L. K. X.; ROCHA, S. L. C. S. |
Afiliação: |
Welligton Conceição da Silva, GRADUANDO UNAMA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Lílian Kátia Ximenes Silva, UNAMA; Samária Letícia Carvalho Silva Rocha, NÃO INFORMADO. |
Título: |
Nuances na temperatura corporal de bezerros a partir de scaner com termografia infravermelho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. |
Páginas: |
p. 163-168. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi identificar em tempo real as condições fisiológicas dos bezerros a partir de scanner termográfico do globo ocular e áreas na face de bezerros mestiços. Usando termógrafo infravermelho de alta precisão avaliaram-se 39 bezerros, obtendo-se alvos térmicos no músculo reto lateral da face e no globo ocular. Também foram realizados levantamentos sobre as reais condições dos animais. De acordo com o tratador, os bezerros identificados 7, 13, 20, 24, 28, apresentavam indisposição intestinal, manifestando diarréia e encontravam-se com baixa mobilidade. Constatou-se que a temperatura média do globo ocular em bezerros foi de 39,21ºC. Em termos de amplitude térmica verificou-se que o bezerro n°1 apresentou o valor mais elevado e o bezerro n°9 estava com temperatura de globo ocular e do músculo reto lateral da face reduzidas (ao comparar com os demais bezerros) 28,3ºC e 32,2ºC respectivamente. Os bezerros 1, 2, 3, 4, 5, 6 apresentaram amplitudes térmicas elevadas tais como: 5.4ºC, 2.4ºC, 1.6ºC, 1,8ºC, 2,3ºC e 2,1ºC, respectivamente, Já os bezerros 7, 13, 20, 24, 28 apresentaram amplitudes térmicas reduzidas, ou seja, com os seguintes valores correspondentes a essa sequência 0.4ºC, 0.8ºC, 0.8ºC, 0,5ºC e -0,2ºC. Conclui-se que a termografia infravermelho foi capaz de identificar animais com alterações térmicas, evidenciando bezerros com modificações fisiológicas decorrentes de possíveis agentes patológicos que foram detectáveis utilizando a temperatura do globo ocular. MenosO objetivo neste trabalho foi identificar em tempo real as condições fisiológicas dos bezerros a partir de scanner termográfico do globo ocular e áreas na face de bezerros mestiços. Usando termógrafo infravermelho de alta precisão avaliaram-se 39 bezerros, obtendo-se alvos térmicos no músculo reto lateral da face e no globo ocular. Também foram realizados levantamentos sobre as reais condições dos animais. De acordo com o tratador, os bezerros identificados 7, 13, 20, 24, 28, apresentavam indisposição intestinal, manifestando diarréia e encontravam-se com baixa mobilidade. Constatou-se que a temperatura média do globo ocular em bezerros foi de 39,21ºC. Em termos de amplitude térmica verificou-se que o bezerro n°1 apresentou o valor mais elevado e o bezerro n°9 estava com temperatura de globo ocular e do músculo reto lateral da face reduzidas (ao comparar com os demais bezerros) 28,3ºC e 32,2ºC respectivamente. Os bezerros 1, 2, 3, 4, 5, 6 apresentaram amplitudes térmicas elevadas tais como: 5.4ºC, 2.4ºC, 1.6ºC, 1,8ºC, 2,3ºC e 2,1ºC, respectivamente, Já os bezerros 7, 13, 20, 24, 28 apresentaram amplitudes térmicas reduzidas, ou seja, com os seguintes valores correspondentes a essa sequência 0.4ºC, 0.8ºC, 0.8ºC, 0,5ºC e -0,2ºC. Conclui-se que a termografia infravermelho foi capaz de identificar animais com alterações térmicas, evidenciando bezerros com modificações fisiológicas decorrentes de possíveis agentes patológicos que foram detectáveis utilizando a temperatura do glob... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bezerro; Sanidade Animal; Temperatura do Corpo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192825/1/AnaisPIBIC2018-164-169.pdf
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Marc: |
LEADER 02247nam a2200193 a 4500 001 2106023 005 2019-03-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. C. da 245 $aNuances na temperatura corporal de bezerros a partir de scaner com termografia infravermelho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2018 300 $ap. 163-168. 520 $aO objetivo neste trabalho foi identificar em tempo real as condições fisiológicas dos bezerros a partir de scanner termográfico do globo ocular e áreas na face de bezerros mestiços. Usando termógrafo infravermelho de alta precisão avaliaram-se 39 bezerros, obtendo-se alvos térmicos no músculo reto lateral da face e no globo ocular. Também foram realizados levantamentos sobre as reais condições dos animais. De acordo com o tratador, os bezerros identificados 7, 13, 20, 24, 28, apresentavam indisposição intestinal, manifestando diarréia e encontravam-se com baixa mobilidade. Constatou-se que a temperatura média do globo ocular em bezerros foi de 39,21ºC. Em termos de amplitude térmica verificou-se que o bezerro n°1 apresentou o valor mais elevado e o bezerro n°9 estava com temperatura de globo ocular e do músculo reto lateral da face reduzidas (ao comparar com os demais bezerros) 28,3ºC e 32,2ºC respectivamente. Os bezerros 1, 2, 3, 4, 5, 6 apresentaram amplitudes térmicas elevadas tais como: 5.4ºC, 2.4ºC, 1.6ºC, 1,8ºC, 2,3ºC e 2,1ºC, respectivamente, Já os bezerros 7, 13, 20, 24, 28 apresentaram amplitudes térmicas reduzidas, ou seja, com os seguintes valores correspondentes a essa sequência 0.4ºC, 0.8ºC, 0.8ºC, 0,5ºC e -0,2ºC. Conclui-se que a termografia infravermelho foi capaz de identificar animais com alterações térmicas, evidenciando bezerros com modificações fisiológicas decorrentes de possíveis agentes patológicos que foram detectáveis utilizando a temperatura do globo ocular. 650 $aBezerro 650 $aSanidade Animal 650 $aTemperatura do Corpo 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aSILVA, L. K. X. 700 1 $aROCHA, S. L. C. S.
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