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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  DANIELA C. DE OLIVEIRA, Bolsista CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 88-91.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho.
Palavras-Chave:  Avaliação; Videira.
Thesagro:  Cacho; Germoplasma; Melhoramento; Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197517/1/RITA.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35664 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. C. da; MARTORANO, L. G.; SILVA, L. K. X.; ROCHA, S. L. C. S.
Afiliação:  Welligton Conceição da Silva, GRADUANDO UNAMA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Lílian Kátia Ximenes Silva, UNAMA; Samária Letícia Carvalho Silva Rocha, NÃO INFORMADO.
Título:  Nuances na temperatura corporal de bezerros a partir de scaner com termografia infravermelho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 163-168.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi identificar em tempo real as condições fisiológicas dos bezerros a partir de scanner termográfico do globo ocular e áreas na face de bezerros mestiços. Usando termógrafo infravermelho de alta precisão avaliaram-se 39 bezerros, obtendo-se alvos térmicos no músculo reto lateral da face e no globo ocular. Também foram realizados levantamentos sobre as reais condições dos animais. De acordo com o tratador, os bezerros identificados 7, 13, 20, 24, 28, apresentavam indisposição intestinal, manifestando diarréia e encontravam-se com baixa mobilidade. Constatou-se que a temperatura média do globo ocular em bezerros foi de 39,21ºC. Em termos de amplitude térmica verificou-se que o bezerro n°1 apresentou o valor mais elevado e o bezerro n°9 estava com temperatura de globo ocular e do músculo reto lateral da face reduzidas (ao comparar com os demais bezerros) 28,3ºC e 32,2ºC respectivamente. Os bezerros 1, 2, 3, 4, 5, 6 apresentaram amplitudes térmicas elevadas tais como: 5.4ºC, 2.4ºC, 1.6ºC, 1,8ºC, 2,3ºC e 2,1ºC, respectivamente, Já os bezerros 7, 13, 20, 24, 28 apresentaram amplitudes térmicas reduzidas, ou seja, com os seguintes valores correspondentes a essa sequência 0.4ºC, 0.8ºC, 0.8ºC, 0,5ºC e -0,2ºC. Conclui-se que a termografia infravermelho foi capaz de identificar animais com alterações térmicas, evidenciando bezerros com modificações fisiológicas decorrentes de possíveis agentes patológicos que foram detectáveis utilizando a temperatura do glob... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bezerro; Sanidade Animal; Temperatura do Corpo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192825/1/AnaisPIBIC2018-164-169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55645 - 1UPCAA - DD
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