01736nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501150008326001340019830000140033249000440034652009460039065000110133665000100134765000160135765000170137365000140139065000080140465300160141265300120142870000210144070000210146111588232024-01-19 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, D. C. de aAvaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2006 ap. 88-91. a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). aEm programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho. aGrapes aCacho aGermoplasma aMelhoramento aQualidade aUva aAvaliação aVideira1 aBORGES, R. M. E.1 aSANTOS, C. A. F.