|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de (ed.). |
Título: |
Oliveira no Brasil: tecnologias de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 2012 |
Páginas: |
772 p. |
ISBN: |
978-85-99764-27-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Azeite de Oliveira; Cultivo; Extração do azeite; Melhoramento genético; Oliveira; Plant oils; Saúde humana. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Óleo vegetal; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Olive oil; Olives; Plant products. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02125nam a2200301 a 4500 001 1958616 005 2013-05-22 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-99764-27-5 100 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 245 $aOliveira no Brasil$btecnologias de produção. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c2012 300 $a772 p. 520 $aOrigem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. 650 $aOlive oil 650 $aOlives 650 $aPlant products 650 $aAzeite 650 $aAzeitona 650 $aÓleo vegetal 650 $aVariedade 653 $aAzeite de Oliveira 653 $aCultivo 653 $aExtração do azeite 653 $aMelhoramento genético 653 $aOliveira 653 $aPlant oils 653 $aSaúde humana
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 132 | |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, G. R.; FERNANDES, E. N.; MÜLLER, M. D.; OLIVEIRA, A. F. de. Avaliação dos impactos ambientais e sociais da tecnologia "Capim Elefante Pioneiro no sistema de pastejo rotativo". In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro: anais. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 132 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|