Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2006
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; ABRAHÃO, E.
Título:  Botânica e morfologia da oliveira (Olea europaea L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.13-17, mar./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oliveira (Olea europaea L.) pertence à família Oleaceae. Apresenta porte médio e formato arredondado. A densidade da copa e a cor da madeira variam em função da variedade e das condições de cultivo. Apresenta raiz pivotante, se originada de sementes, e fasciculada, se originada de estacas. As folha são simples de forma elíptica ou lanceolada. A inflorescência em forma de panícula sitUa-se nas axilas foliares de ramos de crescimento vegetativo do ano anterior. O fruto denominado azeitona é uma drupa de tamanho pequeno cujas dimensões variam em função da variedade. Em frutos totalmente desenvolvidos, a polpa representa 70% a 90%, o caroço, entre 9% e 27%, e a semente, de 2% a 3 % do seu peso total. Os componentes principais da polpa e da semente são a água e o azeite de oliva, com porcentagem que varia de 50% a 60% para água e 20% a 30% para azeite, existindo uma relação inversa entre eles. Na semente, a água representa, em média, 30% e o azeite 20% do peso total.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Indução floral; Oleaginosa; Oliva; Oliveira; Repouso de gemas; Reprodutivo.
Thesagro:  Azeitona; Fenologia; Fisiologia Vegetal; Fruto; Olea Europaea; Taxonomia Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33479 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/07/2014
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MAIO, A. M. D. de.
Afiliação:  ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPAP.
Título:  Mergulho do comunicador no cotidiano alheio:entre o maravilhamento e a dissonância.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Comunicação & Informação, v. 17, n. 1, p. 80-94, jul./dez. 2014.
ISSN:  1415-5842
Idioma:  Português
Conteúdo:  Jornalistas da região Sudeste do Brasil mergulharam por alguns dias em um cotidiano totalmente distinto do que estão habituados: vivenciaram a cotidianidade do Pantanal brasileiro. O objetivo deste artigo é refletir sobre as reações dos profissionais que participaram da experiência, promovida por um projeto de comunicação organizacional. A pesquisa etnográfica sustenta a metodologia. Os resultados indicam que os profissionais da imprensa passaram pela sensação de maravilhamento naquele ambiente, mas uma equipe desenvolveu depois a dissonância cognitiva, por se sentir incomodada no local.
Palavras-Chave:  Cognitive Dissonance; Communication; Comunicación; Cotidiano; Disonancia Cognitiva; Dissonância Cognitiva; Everyday life; Maravilhamento; Maravilla; Wonder.
Thesagro:  Comunicação.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105293/1/Comunicacao-Informacao-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59057 - 1UPCAP - PPSP1792217922
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional