|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/09/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, J. S.; BRUNO, R. de L. A.; OLIVEIRA, A. P. de; MENDONÇA, J. L. de; BRAGA JÚNIOR, J. M.; LIMA, C. R. de. |
Afiliação: |
José Lindorico Mendonça, Embrapa Hortaliças; Jeadson Silva Viana, Universidade Federal da Paraíba; Riselane de Lucena Alcântara Bruno, Universidade Federal da Paraíba; Ademar Pereira de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba; Joel Martins Braga Júnior. |
Título: |
Qualidade nutritiva de cultivares de soja-Verde Inoculadas e em consórcio com milho. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Páginas: |
S 56 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 296. |
Palavras-Chave: |
Competição de cultivares; Qualidade nutricional; Sementes verdes; Soja verde. |
Thesagro: |
Comercialização; Fibra Bruta; Glycine Max; Inoculante; Milho; Sistema de Cultivo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060naa a2200325 a 4500 001 1780346 005 2010-03-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, J. S. 245 $aQualidade nutritiva de cultivares de soja-Verde Inoculadas e em consórcio com milho. 260 $c2007 300 $aS 56 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 296. 650 $aComercialização 650 $aFibra Bruta 650 $aGlycine Max 650 $aInoculante 650 $aMilho 650 $aSistema de Cultivo 650 $aZea Mays 653 $aCompetição de cultivares 653 $aQualidade nutricional 653 $aSementes verdes 653 $aSoja verde 700 1 $aBRUNO, R. de L. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. de 700 1 $aMENDONÇA, J. L. de 700 1 $aBRAGA JÚNIOR, J. M. 700 1 $aLIMA, C. R. de 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 25, n. 1, ago. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; BERNARDO VAN RAIJ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; AGUINALDO JOSÉ DE LIMA, ACARPA. |
Título: |
Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45951/1/Avaliacao-do-grau-de-conformidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02103nam a2200193 a 4500 001 1905475 005 2011-11-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. F. 245 $aAvaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC$h[electronic resource] 260 $aIn: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café$c2007 520 $aA Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdução 653 $aSustentabilidade 700 1 $aVAN RAIJ, B. 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C. 700 1 $aLIMA, A. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|