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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília de Souza Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83).
ISSN:  1981-2086
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne.
Palavras-Chave:  Cisalhamento; Preparo; Revestimento de quitosana.
Thesagro:  Aquecimento; Aroma; Embalagem; Ovino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192984/1/Efeito-Tipo-Cozimento-Caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17217 - 1UMTFL - DDPROCI.19.0752019.0162
CPPSE24730 - 1UMTFL - DDPROCI-2019.00011NAS2019.00011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/12/2015
Data da última atualização:  08/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NGHONJUYI, N. W.; TIAMBO, C. K.; TAIWE, G. S.; TOUKALA, J. P.; LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; KIMBI, H. K.
Afiliação:  NDALEH WOZEROU NGHONJUYI, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; GERMAIN SOTOING TAIWE, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; JEAN PAUL TOUKALA, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; HELEN KUOKUO KIMBI, Faculty of Science, University of Buea, P. O.
Título:  Acute and sub-chronic toxicity studies of three plants used in Cameroonian ethnoveterinary medicine: Aloe vera (L.) Burm. f. (Xanthorrhoeaceae) leaves, Carica papaya L. (Caricaceae) seeds or leaves, and Mimosa pudica L. (Fabaceae) leaves in Kabir chicks.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Ethnopharmacology, v. 178, p. 40-49, feb. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ethnopharmacological relevance: Aloevera (L.) Burm. f. (Xanthorrhoeaceae), Carica papaya L. (Caricaceae) and Mimosa pudica L. (Fabaceae) are widely used in the Cameroonian ethnoveterinary medicine as a panacea, and specifically for gastrointestinal disorders as well as an anthelmintic and antibacterial. Aim of the study: The present study evaluated the potential toxicity of the hydroalcoholic extracts of Aloe vera leaves, Carica papaya leaves or seeds, and Mimosa pudica leaves after acute and sub-chronic administration in chicks.
Palavras-Chave:  Sub-chronic toxicity.
Thesagro:  Aloe Vera; Babosa; Carica Papaya; Intoxicação vegetal.
Thesaurus NAL:  acute toxicity; Mimosa pudica.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59478 - 1UPCSP - PPSP1815218152
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