|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília de Souza Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA. |
Título: |
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83). |
ISSN: |
1981-2086 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne. |
Palavras-Chave: |
Cisalhamento; Preparo; Revestimento de quitosana. |
Thesagro: |
Aquecimento; Aroma; Embalagem; Ovino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192984/1/Efeito-Tipo-Cozimento-Caracteristicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02118nam a2200301 a 4500 001 2106199 005 2019-02-25 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-2086 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aEfeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2019 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83). 520 $aO consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne. 650 $aAquecimento 650 $aAroma 650 $aEmbalagem 650 $aOvino 653 $aCisalhamento 653 $aPreparo 653 $aRevestimento de quitosana 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aCORDEIRO, C. de S. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 700 1 $aFORATO, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NGHONJUYI, N. W.; TIAMBO, C. K.; TAIWE, G. S.; TOUKALA, J. P.; LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; KIMBI, H. K. |
Afiliação: |
NDALEH WOZEROU NGHONJUYI, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; GERMAIN SOTOING TAIWE, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; JEAN PAUL TOUKALA, Faculty of Science, University of Buea, P. O.; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; HELEN KUOKUO KIMBI, Faculty of Science, University of Buea, P. O. |
Título: |
Acute and sub-chronic toxicity studies of three plants used in Cameroonian ethnoveterinary medicine: Aloe vera (L.) Burm. f. (Xanthorrhoeaceae) leaves, Carica papaya L. (Caricaceae) seeds or leaves, and Mimosa pudica L. (Fabaceae) leaves in Kabir chicks. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Ethnopharmacology, v. 178, p. 40-49, feb. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ethnopharmacological relevance: Aloevera (L.) Burm. f. (Xanthorrhoeaceae), Carica papaya L. (Caricaceae) and Mimosa pudica L. (Fabaceae) are widely used in the Cameroonian ethnoveterinary medicine as a panacea, and specifically for gastrointestinal disorders as well as an anthelmintic and antibacterial. Aim of the study: The present study evaluated the potential toxicity of the hydroalcoholic extracts of Aloe vera leaves, Carica papaya leaves or seeds, and Mimosa pudica leaves after acute and sub-chronic administration in chicks. |
Palavras-Chave: |
Sub-chronic toxicity. |
Thesagro: |
Aloe Vera; Babosa; Carica Papaya; Intoxicação vegetal. |
Thesaurus NAL: |
acute toxicity; Mimosa pudica. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01469naa a2200277 a 4500 001 2031578 005 2016-04-08 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNGHONJUYI, N. W. 245 $aAcute and sub-chronic toxicity studies of three plants used in Cameroonian ethnoveterinary medicine$bAloe vera (L.) Burm. f. (Xanthorrhoeaceae) leaves, Carica papaya L. (Caricaceae) seeds or leaves, and Mimosa pudica L. (Fabaceae) leaves in Kabir chicks. 260 $c2016 520 $aEthnopharmacological relevance: Aloevera (L.) Burm. f. (Xanthorrhoeaceae), Carica papaya L. (Caricaceae) and Mimosa pudica L. (Fabaceae) are widely used in the Cameroonian ethnoveterinary medicine as a panacea, and specifically for gastrointestinal disorders as well as an anthelmintic and antibacterial. Aim of the study: The present study evaluated the potential toxicity of the hydroalcoholic extracts of Aloe vera leaves, Carica papaya leaves or seeds, and Mimosa pudica leaves after acute and sub-chronic administration in chicks. 650 $aacute toxicity 650 $aMimosa pudica 650 $aAloe Vera 650 $aBabosa 650 $aCarica Papaya 650 $aIntoxicação vegetal 653 $aSub-chronic toxicity 700 1 $aTIAMBO, C. K. 700 1 $aTAIWE, G. S. 700 1 $aTOUKALA, J. P. 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aKIMBI, H. K. 773 $tJournal of Ethnopharmacology$gv. 178, p. 40-49, feb. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|