Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, P. R.; OJIMA, A. L. R.; FRANCISCO, V. L. dos S.; VERDI, A. R.; BAPTISTELA, C. da S. L. |
Título: |
Diagnóstico produtivo, tecnológico e gerencial da vitivinicultura no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 4, p. 31-51, abr. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem por objetivo retratar o perfil produtivo, tecnológico, organizacional e
comercial de vitivinicultores dos municípios de Louveira, Jundiaí, Itupeva, Vinhedo, Valinhos, Itatiba, São Miguel Arcanjo e Jarinu. O método utilizado foi o quantitativo-descritivo por meio de questionários aplicados em 52 produtores em 2006. A principal característica dos vitivinicultores é a heterogeneidade, ou seja, encontravam-se distribuídos em diferentes estágios organizacionais, gerenciais e tecnológicos de
desenvolvimento da atividade. A influência da tradição vitivinícola dos municípios estudados é grande, e também muito respeitada pelos produtores entrevistados, mas há a necessidade de fomentar e fortalecer a cooperação entre os produtores e articulação com demais instituições locais, a fim de construir um projeto coletivo voltado para o desenvolvimento da vitivinicultura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desenvolvimento; São Paulo; Videira. |
Thesagro: |
Produção; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01610naa a2200253 a 4500 001 1162841 005 2023-01-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. 245 $aDiagnóstico produtivo, tecnológico e gerencial da vitivinicultura no Estado de São Paulo. 260 $c2008 520 $aEste estudo tem por objetivo retratar o perfil produtivo, tecnológico, organizacional e comercial de vitivinicultores dos municípios de Louveira, Jundiaí, Itupeva, Vinhedo, Valinhos, Itatiba, São Miguel Arcanjo e Jarinu. O método utilizado foi o quantitativo-descritivo por meio de questionários aplicados em 52 produtores em 2006. A principal característica dos vitivinicultores é a heterogeneidade, ou seja, encontravam-se distribuídos em diferentes estágios organizacionais, gerenciais e tecnológicos de desenvolvimento da atividade. A influência da tradição vitivinícola dos municípios estudados é grande, e também muito respeitada pelos produtores entrevistados, mas há a necessidade de fomentar e fortalecer a cooperação entre os produtores e articulação com demais instituições locais, a fim de construir um projeto coletivo voltado para o desenvolvimento da vitivinicultura. 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento 653 $aSão Paulo 653 $aVideira 700 1 $aOJIMA, A. L. R. 700 1 $aFRANCISCO, V. L. dos S. 700 1 $aVERDI, A. R. 700 1 $aBAPTISTELA, C. da S. L. 773 $tInformações Econômicas, São Paulo$gv. 38, n. 4, p. 31-51, abr. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|