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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/02/1998 |
Data da última atualização: |
20/09/2007 |
Autoria: |
MARTINS, J.; VAZLAWICK, R. S.; NUNES, D. J. |
Título: |
Adaptando a semantica denotacional para o desenvolvimento de aplicações. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE LINGUAGENS DE PROGRAMAÇÃO, 1., 1996, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBC / UFMG, 1996. |
Páginas: |
p.195-208 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas para especificação e desenvolvimento de software devem permitir uma descrição precisa de aplicações. A semantica denotacional e um metodo formal que possui fundamentação matemática. No entanto, a semantica denotacional nao possui mecanismos que permitam a modularização e reusabilidade de especificações, indispensáveis ao processo de desenvolvimento de aplicações. Por outro lado, o paradigma de orientação a objetos pode prover a semantica denotacional com mecanismos para a especificação de aplicações modulares e reusáveis. Nesse artigo e apresentada uma proposta que incorpora orientação a objetos a semantica denotacional. A teoria de domínios, base formal da semantica denotacional, e estendida englobando os conceitos de classe e herança. O resultado e a especificação legível e executável de aplicacções. |
Palavras-Chave: |
Linguagens de programação; Programming languages. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01447naa a2200181 a 4500 001 1005988 005 2007-09-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. 245 $aAdaptando a semantica denotacional para o desenvolvimento de aplicações. 260 $c1996 300 $ap.195-208 520 $aTécnicas para especificação e desenvolvimento de software devem permitir uma descrição precisa de aplicações. A semantica denotacional e um metodo formal que possui fundamentação matemática. No entanto, a semantica denotacional nao possui mecanismos que permitam a modularização e reusabilidade de especificações, indispensáveis ao processo de desenvolvimento de aplicações. Por outro lado, o paradigma de orientação a objetos pode prover a semantica denotacional com mecanismos para a especificação de aplicações modulares e reusáveis. Nesse artigo e apresentada uma proposta que incorpora orientação a objetos a semantica denotacional. A teoria de domínios, base formal da semantica denotacional, e estendida englobando os conceitos de classe e herança. O resultado e a especificação legível e executável de aplicacções. 653 $aLinguagens de programação 653 $aProgramming languages 700 1 $aVAZLAWICK, R. S. 700 1 $aNUNES, D. J. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE LINGUAGENS DE PROGRAMAÇÃO, 1., 1996, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBC / UFMG, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/06/2007 |
Data da última atualização: |
14/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
JESUS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. |
Afiliação: |
SANDRA CERQUEIRA DE JESUS; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO CESAR AKIRA URBANO MATSUURA(, CNPMF; RICARDO LUIS CARDOSO, UFBA. |
Título: |
Caracterização física e química de frutos de diferentes genótipos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 63, n. 3, p. 315-323, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físicas e químicas de frutas de dez genótipos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os genótipos avaliados foram: 'Pacovan' e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; 'Prata Anã' e seus híbridos 'FHIA-18,' 'Pioneira' e 'Prata Graúda'; 'Caipira', 'Nanica' e Thap Maeo'. As frutas foram analisadas quanto à massa, diâmetro, comprimento, pH, teores de sólidos solúveis totais (SST), umidade, pH, acidez total titulável (ATT), açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR), amido e ácido ascórbico. A cultivar Pacovan, seus híbridos PV03-44 e PV03-76 e a cultivar Prata Anã apresentaram os maiores teores de SST, AT e AR, características relacionadas com a qualidade sensorial da banana, enquanto a maior relação SST/ATT foi observada na cultivar Caipira. O maior teor de ácido ascórbico foi observado na cultivar Prata Anã. A cultivar Thap Maeo apresentou o maior rendimento de polpa, parâmetro importante para a indústria de produtos concentrados e desidratados. |
Palavras-Chave: |
Exploração comercial; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Fruticultura; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161810/1/2004SP-11-Jesus-Caracterizacao-6915.pdf
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Marc: |
LEADER 02165naa a2200217 a 4500 001 1015494 005 2017-07-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, S. C. de 245 $aCaracterização física e química de frutos de diferentes genótipos de bananeira.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aA banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físicas e químicas de frutas de dez genótipos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os genótipos avaliados foram: 'Pacovan' e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; 'Prata Anã' e seus híbridos 'FHIA-18,' 'Pioneira' e 'Prata Graúda'; 'Caipira', 'Nanica' e Thap Maeo'. As frutas foram analisadas quanto à massa, diâmetro, comprimento, pH, teores de sólidos solúveis totais (SST), umidade, pH, acidez total titulável (ATT), açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR), amido e ácido ascórbico. A cultivar Pacovan, seus híbridos PV03-44 e PV03-76 e a cultivar Prata Anã apresentaram os maiores teores de SST, AT e AR, características relacionadas com a qualidade sensorial da banana, enquanto a maior relação SST/ATT foi observada na cultivar Caipira. O maior teor de ácido ascórbico foi observado na cultivar Prata Anã. A cultivar Thap Maeo apresentou o maior rendimento de polpa, parâmetro importante para a indústria de produtos concentrados e desidratados. 650 $aControle de Qualidade 650 $aFruticultura 650 $aValor Nutritivo 653 $aExploração comercial 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 700 1 $aCARDOSO, R. L. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 63, n. 3, p. 315-323, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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