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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/11/2011 |
Data da última atualização: |
28/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; NUNES, C. D. M.; STEINMETZ, S.; MARTINS, J. F. da S.; VIEIRA JUNIOR, R. J. V.; FACIO, M. L. P.; SILVA, M. F. da. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; SILVIO STEINMETZ, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MATHEUS FERNANDES DA SILVA. |
Título: |
Atividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doenças; Fungos; Sementes. |
Thesagro: |
Temperatura do Solo; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00813nam a2200229 a 4500 001 1907428 005 2011-11-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aAtividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1.$c2011 650 $aTemperatura do Solo 650 $aUmidade do Solo 653 $aDoenças 653 $aFungos 653 $aSementes 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aSTEINMETZ, S. 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, R. J. V. 700 1 $aFACIO, M. L. P. 700 1 $aSILVA, M. F. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 14, p. 599-656. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido. |
Palavras-Chave: |
Segurança dos alimentos; Videira. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Conservação; Manejo; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178431/1/A-Vitinicultura-no-semearido-Brasileiro-2009-c.14-p.-599-656.pdf
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Marc: |
LEADER 01422naa a2200265 a 4500 001 1513991 005 2018-06-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aFisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. 260 $c2009 300 $acap. 14, p. 599-656. 520 $aA qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido. 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 650 $aPré-Colheita 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aUva 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aVideira 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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