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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/04/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B.
Afiliação:  MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; Aline Almeida Nunes, Fundação Bradesco; Cíntia da Cunha dos Santos, Fundação Bradesco; Frederico Pereira de Oliveira Santos, Fundação Bradesco; Luciana Borges Silva, Fundação Bradesco.
Título:  Parâmetros de qualidade de frutos de bananeira 'Prata-Anã' em função da posição da penca no cacho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21, 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1025
Conteúdo:  A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas no mundo. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, numa área pouco maior que 500 mil ha (FAOSTAT, 2008). A banana é uma fruta de elevado valor nutricional, devido à presença de amido, açucares, além das vitaminas A e C e sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio magnésio e outros em menores concentrações (Alves et al., 1999). O principal critério utilizado na colheita e classificação dos frutos é o seu grau de engrossamento. Para efeitos práticos é possível relacionar o tipo de cacho com o estádio de desenvolvimento do fruto. A banana é uma fruta climatérica, capaz de amadurecer quando colhida após a maturação fisiológica. Durante o amadurecimento, as transformações na banana afetam constituintes como amido, ácidos orgânicos, açúcares, entre outros (Medina e Pereira, 2002). Sabor, vida útil e aparência dos frutos são considerados os mais importantes atributos na escolha ou compra da banana (Matsuura et al., 2002). As pencas em um cacho de bananeira tem idades diferentes e podem gerar um diferencial de qualidade e vida útil pós-colheita cujo conhecimento é importante para a comercialização. A finalidade do presente experimento foi o de caracterizar os frutos de pencas de um mesmo cacho de bananeira ?Prata-Anã? quanto aos aspectos físicos e químicos com o objetivo de averiguar diferenças devido à posição da penca no cacho.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36082/1/ID27679pdf1025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27679 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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