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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/1995 |
Data da última atualização: |
06/04/2000 |
Autoria: |
MILANEZ, D.; NOVAIS, R. F. de; GABETTO, J. A. P.; FONSECA, W. F. da; SEDIYAMA, T. |
Título: |
Concentracao foliar de N,P,K, Ca e Mg e producao de graos de soja (Glycine max (L.) Merrill), em funcao de niveis de P,K e Ca. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cariacica: EMCAPA, 1980. |
Páginas: |
15p. |
Série: |
(EMCAPA. Boletim Tecnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se em tres ensaios de campo, o efeito de niveis de fosforo, potassio e calcario sobre a concentracao de N, P, K, Ca e Mg, em solo Podzolio Vermelho Amarelo. Utilizou-se como fonte de fosforo o superfostato simples nas doses de 0, 60, 120 e 180 de P2O5/ha e para o potassio o cloreto nas doses de 0, 90 e 180 kg/ha de k2O. O calcario foi utilizado nas doses de O e 2000 kg/ha. Houve efeito positivo das aplicacoes do fosforo sobre sua concentracao e sobre o calcio, nos tres ensaios. A aplicacao do potassio e calcario teve efeito positivo sobre a concentracao de potassio e calcio em dois e um ensaio, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Efeitos; Fertilização; Graos; Poducao; Soybean. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Foliar; Calcário; Fósforo; Grão; Potássio; Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01504nam a2200337 a 4500 001 1058332 005 2000-04-06 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMILANEZ, D. 245 $aConcentracao foliar de N,P,K, Ca e Mg e producao de graos de soja (Glycine max (L.) Merrill), em funcao de niveis de P,K e Ca. 260 $aCariacica: EMCAPA$c1980 300 $a15p. 490 $a(EMCAPA. Boletim Tecnico, 3). 520 $aEstudou-se em tres ensaios de campo, o efeito de niveis de fosforo, potassio e calcario sobre a concentracao de N, P, K, Ca e Mg, em solo Podzolio Vermelho Amarelo. Utilizou-se como fonte de fosforo o superfostato simples nas doses de 0, 60, 120 e 180 de P2O5/ha e para o potassio o cloreto nas doses de 0, 90 e 180 kg/ha de k2O. O calcario foi utilizado nas doses de O e 2000 kg/ha. Houve efeito positivo das aplicacoes do fosforo sobre sua concentracao e sobre o calcio, nos tres ensaios. A aplicacao do potassio e calcario teve efeito positivo sobre a concentracao de potassio e calcio em dois e um ensaio, respectivamente. 650 $aAdubação 650 $aAnálise Foliar 650 $aCalcário 650 $aFósforo 650 $aGrão 650 $aPotássio 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aEfeitos 653 $aFertilização 653 $aGraos 653 $aPoducao 653 $aSoybean 700 1 $aNOVAIS, R. F. de 700 1 $aGABETTO, J. A. P. 700 1 $aFONSECA, W. F. da 700 1 $aSEDIYAMA, T.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34. |
Páginas: |
p. 499-517 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02398naa a2200265 a 4500 001 2129819 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. S. DOS 245 $aA importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 499-517$cil. 520 $aA ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo. 650 $aNutrição 653 $aAlimentação inadequada 653 $aGinástica artística 653 $aNutricionista 653 $aRendimento esportivo 653 $aTranstornos alimentares 700 1 $aGUIMARÃES, M. 700 1 $aSILVA, H. T. R. 700 1 $aFERREIRA, R. H. DE A. 700 1 $aSOUZA, V. F. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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