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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/03/2005
Data da última atualização:  22/03/2005
Autoria:  NOBRE, P. R. C.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Assessoria na fazenda.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cultivar Bovinos, Pelotas, v. 2, n. 14, p. 12-15, dez./jan. 2004/2005.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Programa de assessoria técnica da Embrapa Gado de Corte que subsidia criadores, selecionadores e produtores comerciais, especificando comercialmente o produto pelo valor genético e maximizando ganhos.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Geneplus.
Thesagro:  Melhoramento Genético Animal.
Thesaurus Nal:  animal breeding; beef cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10826 - 1UPCAP - --636.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2001
Data da última atualização:  16/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Qualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Maturation; Polifenol oxidade; Polifenol oxidase; Polyphenol oxidase; Variedade Italia; Variety.
Thesagro:  Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Peroxidase; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Acidity; calcium; grapes; Peroxidases; Ripening.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.cpatsa.embrapa.br/public_eletronica/downloads/OPB15a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18895/1/pab98_452.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18895 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CPATSA8793 - 1UPCAP - PP
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