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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ARAUJO, J. M. de A.; NICOLINO, A. P. N.; BLATT, C. |
Afiliação: |
JÚLIO MARIA DE ANDRADE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa- UFV/Departamento de Tecnologia de Alimentos; ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO, Universidade Federal de Viçosa- UFV; CELSO BLATT, HP Brasil. |
Título: |
Utilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos. |
Palavras-Chave: |
Supercritical extraction. |
Thesagro: |
Cromatografia; Extração Supercrítica; Soja. |
Thesaurus Nal: |
gas chromatography; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16783/1/pab97_163.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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