Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/11/2001
Data da última atualização:  19/11/2001
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Uso de promotores de crescimento na dieta de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CURSO SOBRE SUPLEMENTACAO MINERAL EM BOVINOS, 3., 2000, Campo Grande. Compilacao dos trabalhos apresentados. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  p. 41-50.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Varios suplementos alimentares podem contribuir para melhor desempenho dos animais em crescimento e terminacao. O efeito primario dos aditivos e a melhoria da conversao alimentar e/ou ganho de peso. Alguns aditivos tem beneficios secundarios que incluen reducao da incidencia de acidose, coccidiose, timpanismo, abcesso de figado, e outras patologias ligadas a alimentacao. Aditivos podem ser divididos em seis categorias gerais: ionoforos, antibioticos, supressores do estro, tampoes, produtos biologicos e outros. A maior parte dos aditivos apresenta restricoes de uso: alguns precisam ser retirados da dieta por um determinado periodo antes do abate, outros nao devem ser utilizados e femeas em reproducao, ou devem ser utilizados somente em bovinos em terminacao. Alguns podem ser utilizados em combinacao (Sewell, 1998; Stock & Mader, 1998). Esta revisao tem por objetivo mostrar as caracteristicas dos aditivos alimentares mais importante e restricoes de alimentacao, send que alguns deles podem ser utilizados para animais em pastejo.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Estimulante de crescimento; Growth promoters; Microorganismo; Monensina; Probiotico; Rumensin.
Thesagro:  Antibiótico; Fósforo; Nutrição.
Thesaurus Nal:  antibiotics; beef cattle; microorganisms; monensin; nutrition; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8899 - 1UMTPL - --636.085C977c2001.00025
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  23/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRUNA THAÍS GONÇALVES NUNES, UPE; EMILLE MAYARA CARVALHO DE SOUZA, UPE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, UPE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO DO NASCIMENTO, UPE.
Título:  BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016.
DOI:  10.1051/bioconf/20160701002
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016.
Conteúdo:  The aim of this study was to characterize the yield components of the grape BRS Isis grown in tropical conditions of the São Francisco Valley. The work was carried out during five growing seasons (2013-2015) in Petrolina, PE. The phenological cycle was 127 days between pruning to harvest. It was obtained 65.8% of sprouting on the rootstock IAC 313 and 60.4% on 'SO4'. The bud fertility rates were high, around 1.00 bunches per shoot. The average production per plant was 20.63 kg on 'SO4' and 18.34 kg on 'IAC 313', corresponding to an yield at 29.45 ton/ha/season on 'SO4' and 26.19 ton/ha/season on 'IAC 313'. The bunches are medium in size and cylindrical shaped with mass of 400 g on 'SO4' and 370 g on 'IAC 313'. The bunch length and width were also slightly higher on 'SO4' (21.32 cm x 11.89 cm) compared to 'IAC 313' (20.42 cm x 11.50 cm). The berries are large, elliptical shaped, crunchy with a neutral flavor. The grape presented SS content around 16.0º Brix and low TA (0.44 and 0.49%), giving an apropriate SS/TA ratio and pleasant taste. The results showed that ?BRS Isis? can be considered as a new option of seedless grape for the tropical viticulture in the Northeastern of Brazil.
Palavras-Chave:  Grape; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Isis.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152000/1/Patricia-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56202 - 1UPCAP - CD974
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional