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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/11/2001 |
Data da última atualização: |
19/11/2001 |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Uso de promotores de crescimento na dieta de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO SOBRE SUPLEMENTACAO MINERAL EM BOVINOS, 3., 2000, Campo Grande. Compilacao dos trabalhos apresentados. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Páginas: |
p. 41-50. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Varios suplementos alimentares podem contribuir para melhor desempenho dos animais em crescimento e terminacao. O efeito primario dos aditivos e a melhoria da conversao alimentar e/ou ganho de peso. Alguns aditivos tem beneficios secundarios que incluen reducao da incidencia de acidose, coccidiose, timpanismo, abcesso de figado, e outras patologias ligadas a alimentacao. Aditivos podem ser divididos em seis categorias gerais: ionoforos, antibioticos, supressores do estro, tampoes, produtos biologicos e outros. A maior parte dos aditivos apresenta restricoes de uso: alguns precisam ser retirados da dieta por um determinado periodo antes do abate, outros nao devem ser utilizados e femeas em reproducao, ou devem ser utilizados somente em bovinos em terminacao. Alguns podem ser utilizados em combinacao (Sewell, 1998; Stock & Mader, 1998). Esta revisao tem por objetivo mostrar as caracteristicas dos aditivos alimentares mais importante e restricoes de alimentacao, send que alguns deles podem ser utilizados para animais em pastejo. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Estimulante de crescimento; Growth promoters; Microorganismo; Monensina; Probiotico; Rumensin. |
Thesagro: |
Antibiótico; Fósforo; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
antibiotics; beef cattle; microorganisms; monensin; nutrition; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02005naa a2200337 a 4500 001 1324278 005 2001-11-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aUso de promotores de crescimento na dieta de bovinos de corte. 260 $c2000 300 $ap. 41-50. 500 $aCNPGC. 520 $aVarios suplementos alimentares podem contribuir para melhor desempenho dos animais em crescimento e terminacao. O efeito primario dos aditivos e a melhoria da conversao alimentar e/ou ganho de peso. Alguns aditivos tem beneficios secundarios que incluen reducao da incidencia de acidose, coccidiose, timpanismo, abcesso de figado, e outras patologias ligadas a alimentacao. Aditivos podem ser divididos em seis categorias gerais: ionoforos, antibioticos, supressores do estro, tampoes, produtos biologicos e outros. A maior parte dos aditivos apresenta restricoes de uso: alguns precisam ser retirados da dieta por um determinado periodo antes do abate, outros nao devem ser utilizados e femeas em reproducao, ou devem ser utilizados somente em bovinos em terminacao. Alguns podem ser utilizados em combinacao (Sewell, 1998; Stock & Mader, 1998). Esta revisao tem por objetivo mostrar as caracteristicas dos aditivos alimentares mais importante e restricoes de alimentacao, send que alguns deles podem ser utilizados para animais em pastejo. 650 $aantibiotics 650 $abeef cattle 650 $amicroorganisms 650 $amonensin 650 $anutrition 650 $aphosphorus 650 $aAntibiótico 650 $aFósforo 650 $aNutrição 653 $aBovino de corte 653 $aEstimulante de crescimento 653 $aGrowth promoters 653 $aMicroorganismo 653 $aMonensina 653 $aProbiotico 653 $aRumensin 773 $tIn: CURSO SOBRE SUPLEMENTACAO MINERAL EM BOVINOS, 3., 2000, Campo Grande. Compilacao dos trabalhos apresentados. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRUNA THAÍS GONÇALVES NUNES, UPE; EMILLE MAYARA CARVALHO DE SOUZA, UPE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, UPE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO DO NASCIMENTO, UPE. |
Título: |
BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. |
DOI: |
10.1051/bioconf/20160701002 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016. |
Conteúdo: |
The aim of this study was to characterize the yield components of the grape BRS Isis grown in tropical conditions of the São Francisco Valley. The work was carried out during five growing seasons (2013-2015) in Petrolina, PE. The phenological cycle was 127 days between pruning to harvest. It was obtained 65.8% of sprouting on the rootstock IAC 313 and 60.4% on 'SO4'. The bud fertility rates were high, around 1.00 bunches per shoot. The average production per plant was 20.63 kg on 'SO4' and 18.34 kg on 'IAC 313', corresponding to an yield at 29.45 ton/ha/season on 'SO4' and 26.19 ton/ha/season on 'IAC 313'. The bunches are medium in size and cylindrical shaped with mass of 400 g on 'SO4' and 370 g on 'IAC 313'. The bunch length and width were also slightly higher on 'SO4' (21.32 cm x 11.89 cm) compared to 'IAC 313' (20.42 cm x 11.50 cm). The berries are large, elliptical shaped, crunchy with a neutral flavor. The grape presented SS content around 16.0º Brix and low TA (0.44 and 0.49%), giving an apropriate SS/TA ratio and pleasant taste. The results showed that ?BRS Isis? can be considered as a new option of seedless grape for the tropical viticulture in the Northeastern of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Grape; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Isis. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152000/1/Patricia-2016.pdf
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Marc: |
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