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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/05/2014 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Autoria: |
ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; FARIA, M. V.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; DURMAN, T. |
Afiliação: |
PAULA MARIA ZANETTE, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MARCUS VENTURA FARIA, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; THOMER DURMAN, UNICENTRO, Guarapuava, PR. |
Título: |
Valor nutricional e perdas durante a fermentação de silagens de milho (Zea mays L.) com açúcar ou inoculante. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 178-189, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p178-189 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de silagens de milho (Zea mays L.) aditivadas com açúcar ou inoculante bacteriano comparativamente com a convencional sobre perdas durante o processo fermentativo e valor nutricional. Foram avaliados três tratamentos: silagem sem aditivos (convencional); silagem com adição de açúcar refinado comercial; e silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, avaliados em dois estratos do silo (camada superior e camada inferior). As perdas por estrato no silo foram maiores na camada superior para MS, FDA e FDN; porém, no estrato inferior do silo, as silagens aditivadas não diferiram entre si para perdas de PB. Não houve efeito da aplicação de aditivos sobre as perdas de FDN e FDA, com valores médios de 22,58 e 19,54%, respectivamente. Maiores perdas (p > 0,05) de PB foram obtidas na silagem tratada com inoculante bacteriano (24,25%), em comparação com a tratada com açúcar (20,05%) ou a convencional (0,13%). A silagem aditivada com açúcar teve a menor (p >0,05) recuperação de MS (83,01%) comparativamente à silagem convencional (85,34%) e a silagem aditivada com inoculante bacteriano resultou na maior (p > 0,05) recuperação de MS no silo (89%). |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Estrato no silo; Perdas de materia seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Orientações sobre boas práticas de fabricação (BPF) para unidades processadoras de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Edificações e instalações; Controle de pragas e vetores; Abastecimento de água; Resíduos; Equipamentos e utensílios; Manipuladores; Processamento do leite; Rotulagem e armazenamento do produto final; Controle de qualidade do produto final; Transporte do produto final. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas de Fabricação; Dairy hygiene; Food hygiene. |
Thesagro: |
Caprino; Higiene; Leite de Cabra; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Goats. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20708/1/cot76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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