Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, P. T. S.; ARAÚJO, L. S.; FERREIRA NETO, R. A.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  PÂMELLA THALITA SOUZA SENA, Bolsista Capes; LUCAS SAMPAIO ARAUJO, Bolsista Capes; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, Bolsista Facepe; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora do Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais da Uneb, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi cultivado em solos sob diferentes sistemas em Juazeiro, BA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 321-327.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) em solos sob diferentes sistemas de cultivo desta leguminosa por meio do uso da técnica de IGS-RFLP.
Palavras-Chave:  Bactérias; Bactérias isoladas de nódulos; Diversidade genética; Feijão caupi; Rizóbio; Solos.
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Leguminosa; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174356/1/44o-resumo-de-SDC2804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57197 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  23/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  Martha Zavariz de Miranda, Embrapa Trigo.
Título:  Programas interlaboratoriais de trigo e de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007.
Páginas:  11 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 88).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  As avaliações realizadas em trigo e em farinha de trigo são importantes, pois podem fornecer indicativos da precisão dos resultados das análises que fazem parte do Programa, fazendo com que o laboratório participante consiga perceber onde pode estar havendo problemas nas suas avaliações. Podem estar ocorrendo erros sistemáticos ou aleatórios, cabendo ao laboratório investigar e buscar soluções. Como conseqüência dos circuitos de checagem interlaboratoriais, o exame dos resultados de um ou mais anos permite conhecer de maneira mais precisa, a repetibilidade e a reprodutibilidade de cada método. A persistência de desvio-padrão muito elevado para um método leva a um questionamento sobre as condições de operação (BIPEA, s.d). Os programas interlaboratoriais são essenciais para assegurar a precisão dos resultados de análises laboratoriais; contribuem para o progresso da pesquisa e a veracidade de transações comerciais. A avaliação por meio de ensaios de proficiência é uma ferramenta de gerenciamento do nível de confiança do laboratório e uma medida do seu desempenho em relação às demais instituições participantes.
Palavras-Chave:  Método de laboratório.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40706/1/p-do88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40706 - 1UMTFL - DDp_do88p_do88
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional