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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, P. T. S.; ARAÚJO, L. S.; FERREIRA NETO, R. A.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
PÂMELLA THALITA SOUZA SENA, Bolsista Capes; LUCAS SAMPAIO ARAUJO, Bolsista Capes; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, Bolsista Facepe; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora do Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais da Uneb, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi cultivado em solos sob diferentes sistemas em Juazeiro, BA. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 321-327. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) em solos sob diferentes sistemas de cultivo desta leguminosa por meio do uso da técnica de IGS-RFLP. |
Palavras-Chave: |
Bactérias; Bactérias isoladas de nódulos; Diversidade genética; Feijão caupi; Rizóbio; Solos. |
Thesagro: |
Fixação de nitrogênio; Leguminosa; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174356/1/44o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
Martha Zavariz de Miranda, Embrapa Trigo. |
Título: |
Programas interlaboratoriais de trigo e de farinha de trigo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
11 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 88). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As avaliações realizadas em trigo e em farinha de trigo são importantes, pois podem fornecer indicativos da precisão dos resultados das análises que fazem parte do Programa, fazendo com que o laboratório participante consiga perceber onde pode estar havendo problemas nas suas avaliações. Podem estar ocorrendo erros sistemáticos ou aleatórios, cabendo ao laboratório investigar e buscar soluções. Como conseqüência dos circuitos de checagem interlaboratoriais, o exame dos resultados de um ou mais anos permite conhecer de maneira mais precisa, a repetibilidade e a reprodutibilidade de cada método. A persistência de desvio-padrão muito elevado para um método leva a um questionamento sobre as condições de operação (BIPEA, s.d). Os programas interlaboratoriais são essenciais para assegurar a precisão dos resultados de análises laboratoriais; contribuem para o progresso da pesquisa e a veracidade de transações comerciais. A avaliação por meio de ensaios de proficiência é uma ferramenta de gerenciamento do nível de confiança do laboratório e uma medida do seu desempenho em relação às demais instituições participantes. |
Palavras-Chave: |
Método de laboratório. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40706/1/p-do88.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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