Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, V. L.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; FREITAS, C. A. S.; GONÇALVES, J. de S. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) e do capim elefante (Pennisetum purpureum) em ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 subproduto de caju e o capim elefante foram avaliados comparativamente em um estudo de desaparecimento ruminal da materia seca e da proteina bruta em ovinos. 0 experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, tendo seis animais nos blocos, dois alimentos como parcelas e cinco tempos de incubaçao (seis, 12, 24, 48 e 96 horas) como subparcelas. A comparaçao de medias foi realizada utilizando-se o teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Foram tambem calculados, o tempo de colonizaçao, as degradabilidades efetivas para duas taxas de passagem pre-fixadas (2,0 e 5,0 %/h) alem dos parametros A (Potencial de degradaçao); S (fraçao soluvel); 81 (fraçao lentamente degradada) e C (taxa de degradaçao da fraçao). 0 subproduto e o capim elefante apresentaram potenciais de degradaçao da materia seca (MS) de 51,08 % e 76,01 %, respectivamente. 0 subproduto de caju exibiu menor taxa de degradaçao da MS (1,7 %/h) em re!açao ao capim elefante (2,00 %/h). Foram observados potenciais de degradaçao da proteina bruta (PB) de 43,91 % e 86,68 % e taxas de degradaçao de 2,21 %/h e 3,29 %/h para o subproduto de caju e capim elefante, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Degradação ruminal; Pennicum purpureum; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Caju; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02250nam a2200289 a 4500 001 1531823 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. L. 245 $aDegradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) e do capim elefante (Pennisetum purpureum) em ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 subproduto de caju e o capim elefante foram avaliados comparativamente em um estudo de desaparecimento ruminal da materia seca e da proteina bruta em ovinos. 0 experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, tendo seis animais nos blocos, dois alimentos como parcelas e cinco tempos de incubaçao (seis, 12, 24, 48 e 96 horas) como subparcelas. A comparaçao de medias foi realizada utilizando-se o teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Foram tambem calculados, o tempo de colonizaçao, as degradabilidades efetivas para duas taxas de passagem pre-fixadas (2,0 e 5,0 %/h) alem dos parametros A (Potencial de degradaçao); S (fraçao soluvel); 81 (fraçao lentamente degradada) e C (taxa de degradaçao da fraçao). 0 subproduto e o capim elefante apresentaram potenciais de degradaçao da materia seca (MS) de 51,08 % e 76,01 %, respectivamente. 0 subproduto de caju exibiu menor taxa de degradaçao da MS (1,7 %/h) em re!açao ao capim elefante (2,00 %/h). Foram observados potenciais de degradaçao da proteina bruta (PB) de 43,91 % e 86,68 % e taxas de degradaçao de 2,21 %/h e 3,29 %/h para o subproduto de caju e capim elefante, respectivamente. 650 $aCaju 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aDegradação ruminal 653 $aPennicum purpureum 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aMARTINS, G. A. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aFREITAS, C. A. S. 700 1 $aGONÇALVES, J. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|