Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/03/2003 |
Data da última atualização: |
28/09/2007 |
Autoria: |
NEGRI, J. D. de. |
Título: |
Micronutrientes em citros. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
53 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentada a disciplina de citricultura, do curso de pos-graduacao em Producao Vegetal, da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinaria da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". |
Conteúdo: |
A humanidade caminha para um futuro carente de alimentos. A explosao demografica e a relativa diminuicao de areas aptas para o cultivo de fontes alimentares sao as principais causas. Nesse interim, a citricultura mundial reveste-se de enorme importancia, visto que, atraves de avancos tecnologicos, permite oferecer frutos, sucos e subprodutos durante o ano todo, os quais direta ou indiretamente suplementam a dieta alimentar.
As plantas citricas, segundo RODRIGUEZ (1977 -a) requerem para o seu bom desenvolvimento e producao, 15 elementos mais importantes, sendo que carbono (C), oxigenio (O) e hidrogenio (H) sao retirados do ar e da agua e perfazem 95% da materia seca das plantas. Dos 12 elementos que restam, seis sao considerados maiores ou macroelementos: - nitrogenio (N), fosforo (P), potassio (K), calcio (Ca), magnesio (MG) e enxofre (S). Os outros elementos sao chamados de microelementos por entrarem na nutricao do citros na proporcao de ceca de 1 centesimo ou menos da quantidade dos macroelementos.
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Palavras-Chave: |
Micronutrientes. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01556nam a2200157 a 4500 001 1566538 005 2007-09-28 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNEGRI, J. D. de 245 $aMicronutrientes em citros. 260 $a1977.$c1977 300 $a53 f.$cil. 500 $aApresentada a disciplina de citricultura, do curso de pos-graduacao em Producao Vegetal, da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinaria da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". 520 $aA humanidade caminha para um futuro carente de alimentos. A explosao demografica e a relativa diminuicao de areas aptas para o cultivo de fontes alimentares sao as principais causas. Nesse interim, a citricultura mundial reveste-se de enorme importancia, visto que, atraves de avancos tecnologicos, permite oferecer frutos, sucos e subprodutos durante o ano todo, os quais direta ou indiretamente suplementam a dieta alimentar. As plantas citricas, segundo RODRIGUEZ (1977 -a) requerem para o seu bom desenvolvimento e producao, 15 elementos mais importantes, sendo que carbono (C), oxigenio (O) e hidrogenio (H) sao retirados do ar e da agua e perfazem 95% da materia seca das plantas. Dos 12 elementos que restam, seis sao considerados maiores ou macroelementos: - nitrogenio (N), fosforo (P), potassio (K), calcio (Ca), magnesio (MG) e enxofre (S). Os outros elementos sao chamados de microelementos por entrarem na nutricao do citros na proporcao de ceca de 1 centesimo ou menos da quantidade dos macroelementos. 650 $aCitrus 653 $aMicronutrientes
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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