01556nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500310008026000160011130000150012750002030014252010220034565000110136765300200137815665382007-09-28 1977 bl uuuu m 00u1 u #d1 aNEGRI, J. D. de aMicronutrientes em citros. a1977.c1977 a53 f.cil. aApresentada a disciplina de citricultura, do curso de pos-graduacao em Producao Vegetal, da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinaria da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". aA humanidade caminha para um futuro carente de alimentos. A explosao demografica e a relativa diminuicao de areas aptas para o cultivo de fontes alimentares sao as principais causas. Nesse interim, a citricultura mundial reveste-se de enorme importancia, visto que, atraves de avancos tecnologicos, permite oferecer frutos, sucos e subprodutos durante o ano todo, os quais direta ou indiretamente suplementam a dieta alimentar. As plantas citricas, segundo RODRIGUEZ (1977 -a) requerem para o seu bom desenvolvimento e producao, 15 elementos mais importantes, sendo que carbono (C), oxigenio (O) e hidrogenio (H) sao retirados do ar e da agua e perfazem 95% da materia seca das plantas. Dos 12 elementos que restam, seis sao considerados maiores ou macroelementos: - nitrogenio (N), fosforo (P), potassio (K), calcio (Ca), magnesio (MG) e enxofre (S). Os outros elementos sao chamados de microelementos por entrarem na nutricao do citros na proporcao de ceca de 1 centesimo ou menos da quantidade dos macroelementos. aCitrus aMicronutrientes