|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; Guilhermina de Jesus Falcão Ribeiro, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Condicao climatica; Corante natural; Extracao corante; Food colourants; Pará; Processed plant products. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Quantitativa; Clima; Corante; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Planta Corante. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; climate; dye plants; fruits; quantitative analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 01551nam a2200397 a 4500 001 1376634 005 2020-07-23 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARE, R. F. R. de 245 $aAnálise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). 520 $aForam desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. 650 $aAmazonia 650 $aclimate 650 $adye plants 650 $afruits 650 $aquantitative analysis 650 $aAçaí 650 $aAnálise Quantitativa 650 $aClima 650 $aCorante 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExtração 650 $aFruta 650 $aPlanta Corante 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCondicao climatica 653 $aCorante natural 653 $aExtracao corante 653 $aFood colourants 653 $aPará 653 $aProcessed plant products 700 1 $aRIBEIRO, G. de J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
13. | | NAZARE, R. F. R. de. Obtenção e aplicação de corantes naturais. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 56-73. (UFPA. Poema, 7).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de. Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 1., 1980, Belém, PA; ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 2., 1981, São Luis. Anais. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6. Região, [1982?]. p. 113-120.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I. Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979. v. 2, p. 797-808.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|