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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/05/2012 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU. |
Título: |
Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage"). |
Palavras-Chave: |
Biological value; Cheese; Enriquecimento; Feed; Food; Protein; Serum; Supplement foodstuff. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Soro; Soro de Leite; Tecnologia; Valor Biológico. |
Thesaurus Nal: |
casein; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 66 | |
5. | | NAZARE, R. F. R. de. Obtenção e aplicação de corantes naturais. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 56-73. (UFPA. Poema, 7).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 66 | |
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