|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Autoria: |
MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C.; NASS, L. L.; VALOIS, A. C. C. (Ed.). |
Título: |
Recursos geneticos e melhoramento - microrganismos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 2002. |
Páginas: |
743 p. |
ISBN: |
85 85771 21 6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotecnologicos; O impacto da bioteconologia no monitoramento da saude humana e ambiental. MenosRecursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotec... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria endofítica; BNF; Brasil; Cogumelo cosmetível; Endophytes bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Genetic resource; Genomes; Improvement; Management; Melhoramento genetico; Microorganismo; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Bactéria; Biologia Molecular; Biotecnologia; Câncer; Cogumelo Comestível; Fungo; Genética; Genoma; Melhoramento; Microbiologia; Microrganismo; Recurso Genético; Vírus; Xylella Fastidiosa. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; breeding; breeding methods; fungi; genetic resources; microbiology; microorganisms; neoplasms; nitrogen fixation; Streptomyces; viruses. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 03201nam a2200637 a 4500 001 1180500 005 2015-04-06 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85 85771 21 6 100 1 $aMELO, I. S. de 245 $aRecursos geneticos e melhoramento - microrganismos. 260 $aJaguariuna: Embrapa Meio Ambiente$c2002 300 $a743 p. 520 $aRecursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotecnologicos; O impacto da bioteconologia no monitoramento da saude humana e ambiental. 650 $abiotechnology 650 $abreeding 650 $abreeding methods 650 $afungi 650 $agenetic resources 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $aneoplasms 650 $anitrogen fixation 650 $aStreptomyces 650 $aviruses 650 $aBactéria 650 $aBiologia Molecular 650 $aBiotecnologia 650 $aCâncer 650 $aCogumelo Comestível 650 $aFungo 650 $aGenética 650 $aGenoma 650 $aMelhoramento 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aRecurso Genético 650 $aVírus 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aBactéria endofítica 653 $aBNF 653 $aBrasil 653 $aCogumelo cosmetível 653 $aEndophytes bacteria 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aGenetic resource 653 $aGenomes 653 $aImprovement 653 $aManagement 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMicroorganismo 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aVALADARES-INGLIS, M. C. 700 1 $aNASS, L. L. 700 1 $aVALOIS, A. C. C. (Ed.)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 78 | |
41. | | JOSÉ JÚNIOR, G.; SANTOS, R. F.; NETTO, D. A. M.; SANTOS, F. J.; NASS, L. L. Recursos genéticos de sorgo (Sorghum bicolor L.) no Brasil. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005.. p. 155. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
51. | | CAJUEIRO, E. V. de M.; COSTA, I. R. S.; HIRAGI, G. de O.; NASS, L. L. Sistema Brasileiro de Informação de Recursos Genéticos - SIBRARGEN. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 98.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
53. | | NASS, L. L.; WALTER, B. M. T.; CORADIN, L.; CIAMPI, A. Y. The state of diversity. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil's plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2009. p.41-50.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
54. | | NASS, L. L.; FÁVERO, A. P.; BIANCHETTI, L. B.; FERREIRA, F. R.; MENDES, R. A. Utilization of autochthonous germplasm in brazilian pre-breeding programs: Ananas, Arachis, Capsicum and Manihot. In: INTERNATIONAL PLANT BREEDING SYMPOSIUM, 2006, Mexico, DF. Book of posters abstracts... Mexico, DF: CIMMYT, 2006. Editor: Sophie Higman. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
56. | | JOSÉ JÚNIOR, G.; MEIO, L. A; MARQUES, A. S. A.; LOPES, C. A.; BUSO, G. S. C.; NASS, L. L. Avaliação de acessos de melão visando identificar fontes de resistência a Acidovorax avenae subsp. Citrulli. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 62Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
57. | | SOUZA, F. V. D.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, E. H. de; FERREIRA, F. R.; NASS, L. L. Agregação de valor ao gênero Ananas: perspectivas de uso do abacaxi ornamental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
59. | | BUSO, G. S. C.; CARVALHO, S. I. C.; CORDEIRO, C. M. T.; BUSO, J. A.; NASS, L. L. Caracterização morfológica de acessos de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. p. 1305Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
60. | | MACHADO, A. T.; NUNES, J. A.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L.; BETTERO, F. C. da R. Mejoramiento participativo en maíz; su contribución: en el empoderamiento comunitario en le municipio de Muqui, Brasil. Agronomía Mesoamericana, v. 17, n. 3, p. 393-405, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 78 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|