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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; G.O. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; T. P. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Absorção de água e propriedades espumantes de farinhas extrudadas de trigo e soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas, SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas,SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 367. |
Conteúdo: |
A mistura de trigo e soja proporciona uma melhoria na qualidade de proteínas, mediante da complementação mútua de aminoácidos. O processo de extrusão modifica estruturas do amido e de proteínas, melhorando as suas propriedades tecnológicas. Com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da farinha extrusada de trigo e soja para bolo esponja, foram estudadas absorção de água (AA) e propriedades espumantes de farinhas de trigo e soja extrusadas em três velocidades de rotação de parafuso (VRP; 120, 150 e 180 rpm) e três temperaturas de barril (TB; 80, 90 e 100OC), usando-se três níveis de umidade na mistura de trigo e soja (23, 26 e 29%). |
Thesagro: |
Extrusão; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOURA, F. T.; RIBEIRO, R. A.; HELENE, L. C. F.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
UEL; CNPQ; UEL; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
So many rhizobial partners, so little nitrogen fxed: The intriguing symbiotic promiscuity of common bean (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Symbiosis, v. 86, p. 169-185, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13199-022-00831-6 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
16S rRNA; BOX PCR; GlnII GENE. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de Nitrogênio; Nodulação. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Nitrogen fixation; Nodulation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00833naa a2200277 a 4500 001 2142494 005 2022-04-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13199-022-00831-6$2DOI 100 1 $aMOURA, F. T. 245 $aSo many rhizobial partners, so little nitrogen fxed$bThe intriguing symbiotic promiscuity of common bean (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aBeans 650 $aNitrogen fixation 650 $aNodulation 650 $aFeijão 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aNodulação 653 $a16S rRNA 653 $aBOX PCR 653 $aGlnII GENE 700 1 $aRIBEIRO, R. A. 700 1 $aHELENE, L. C. F. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aHUNGRIA, M. 773 $tSymbiosis$gv. 86, p. 169-185, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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