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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/09/2009
Data da última atualização:  25/04/2011
Autoria:  NASCIMENTO, R. J. S. do; COURI, S.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Rhutynéia Joana Silva do Nascimento, UFRRJ; Sonia Couri, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Composição em ácidos graxos do óleo da polpa de açaí extraído com enzimas e com hexano.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 498-502, jun. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palmeira Euterpe oleracea (Mart.), conhecida como açaizeiro, é nativa da Amazônia e tem-se destacado pelo potencial dos seus produtos, em especial pela importância econômica para a fruticultura regional. A polpa de açaí contém alto teor de óleo vegetal, cerca de 53% em base seca, e é uma fonte de ácidos graxos essenciais. Neste trabalho, a composição em ácidos graxos da fração lipídica da polpa de açaí foi determinada por cromatografia gasosa de alta resolução. O óleo foi obtido pelo processo enzimático ou por extração com n-hexano. A extração enzimática, em meio aquoso, tem sido indicada como uma alternativa para a obtenção de óleos vegetais derivados de polpas de frutas. Os resultados apresentaram diferenças não significativas na composição em ácidos graxos dos óleos provenientes das diferentes técnicas de extração. Em ambos os casos, houve predominância dos ácidos graxos monoinsaturados (68% a 71%) e de ácidos graxos poliinsaturados (7,7% a 10,6%).
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Óleo de açaí; Tecnologia enzimática.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  15/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. DE; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  André Luiz Medeiros de Souza, UFF; Jonas de Toledo Guimarães, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; Robson Maia Franco, UFF; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO (SIMCOPE), 7., 2018, São Paulo. Proceedings... São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado.
Thesagro:  Cloro; Contaminação.
Thesaurus NAL:  Chlorine; Food contamination.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14134 - 1UPCAA - DD
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