|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/05/2010 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAUJO NETO, R. B. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; LEAL, T. M.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Suplementação de cordeiros visando o abate precoce. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o desempenho ponderal de cordeiros suplementados com fontes de nitrogênio não protéico durante o período seco do ano. O estudo foi conduzido na Fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, em Campo-Maior-PI, no ano de 2004. Foram utilizados
30 cordeiros machos da raça Santa Inês, com idade inicial média de 90 dias, durante 120 dias. Os animais eram mantidos em pastagem de capim tanzânia e cada grupo de seis cordeiros recebeu uma das suplementações: sal mineral; sal mineral + uréia; sal mineral + amiréia; mistura múltipla; e mistura múltipla + amiréia. Os animais foram pesados mensalmente. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições. As médias de ganhos de pesos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5%. As melhores respostas quanto ao ganho de peso dos ovinos (g/animal/dia) ocorreram com a utilização da
mistura múltipla + amiréia (125,74), mistura múltipla (122,96) e sal mineral + uréia (117,15). Concluiu-se que a utilização da mistura múltipla isoladamente ou associada à amiréia e do sal mineral + uréia proporcionam maiores ganhos de peso aos ovinos, porém estudos devem ser feitos para avaliar a relação custo/benefício. |
Palavras-Chave: |
Amiréia; Capim Tanzânia. |
Thesagro: |
Ovino; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01916nam a2200217 a 4500 001 1749122 005 2024-01-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 245 $aSuplementação de cordeiros visando o abate precoce. 260 $aIn: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aAvaliaram-se o desempenho ponderal de cordeiros suplementados com fontes de nitrogênio não protéico durante o período seco do ano. O estudo foi conduzido na Fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, em Campo-Maior-PI, no ano de 2004. Foram utilizados 30 cordeiros machos da raça Santa Inês, com idade inicial média de 90 dias, durante 120 dias. Os animais eram mantidos em pastagem de capim tanzânia e cada grupo de seis cordeiros recebeu uma das suplementações: sal mineral; sal mineral + uréia; sal mineral + amiréia; mistura múltipla; e mistura múltipla + amiréia. Os animais foram pesados mensalmente. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições. As médias de ganhos de pesos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5%. As melhores respostas quanto ao ganho de peso dos ovinos (g/animal/dia) ocorreram com a utilização da mistura múltipla + amiréia (125,74), mistura múltipla (122,96) e sal mineral + uréia (117,15). Concluiu-se que a utilização da mistura múltipla isoladamente ou associada à amiréia e do sal mineral + uréia proporcionam maiores ganhos de peso aos ovinos, porém estudos devem ser feitos para avaliar a relação custo/benefício. 650 $aOvino 650 $aUréia 653 $aAmiréia 653 $aCapim Tanzânia 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 700 1 $aLEAL, T. M. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MANTOVANI, J. P. M.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO MACHADO MANTOVANI, Prefeitura da Estância Turística de Tupã; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE; JOSÉ SALVADOR SIMONETTI FOLONI, CNPSO. |
Título: |
Adubação foliar de boro em diferentes estádios fenológicos da cultura do amendoim. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 60, n. 2, p. 270-278, mar./abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeitos de parcelamento das doses. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção e a composição mineral foliar em diferentes doses, épocas de aplicação e parcelamentos da adubação boratada. O experimento foi conduzido na safra de verão 2010/2011, em Latossolo Vermelho distroférrico, em Rubiácea (SP). Foram estudadas as doses de zero; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kg ha -1 de boro (B), aplicadas por via foliar, utilizando-se como fonte o ácido bórico. Os efeitos da adubação boratada foram testados em doses únicas nos estádios V1 ou R5, além do parcelamento da dose de 1,0 kg ha -1 (0,5 kg ha -1 em V1 e R5), de 1,5 (0,75 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5) e de 2,0 kg ha -1 (1,0 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1, R3 e R5). O aumento na produtividade de amendoim em casca ocorreu apenas com a dose de 1,5 kg ha -1, parcelada em três aplicações de 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5. A utilização de 2,0 kg ha -1 de B foliar no amendoim causou efeito depressivo na produtividade, rendimento e número de vagens por planta. Abstract: Boron leaf application to the peanut crop can be a viable strategy for supplying this element to the plant, however, knowledge os lacking on rate, time and dose split. The aim of this study was to evaluate the production and the leaf mineral composition at different rates, application times and split of boron fertilization. The experiment was conducted in the summer harvest 2010/2011 in an Oxisol in Rubiácea (SP). Leaf applications of boron rates of 0, 0.5, 1.0, 1.5 and 2.0 kg ha -1 were tested using boric acid as source. The effects of boron fertilization were tested in single doses at the V1 and R5 growth stages, in addition to splitting the rate of 1 kg ha -1 (0.5 kg ha -1 at V1 and R5), 1.5 (0.75 kg ha -1 at V1 and R5; 0.5 kg ha -1 at V1, R1 and R5) and 2.0 kg ha -1 (1.0 kg ha -1 at V1 and R5; 0.5 kg ha -1 at V1, R1, R3 and R5). The increase in peanut yield occured only at the rate of 1.5 kg ha -1 split in three applications of 0.5 kg ha -1 at V1, R1 and R5. The leaf application of 2.0 kg ha -1 of B to peanut cause a depressing effect on yield and number of pods per plant. MenosResumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeitos de parcelamento das doses. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção e a composição mineral foliar em diferentes doses, épocas de aplicação e parcelamentos da adubação boratada. O experimento foi conduzido na safra de verão 2010/2011, em Latossolo Vermelho distroférrico, em Rubiácea (SP). Foram estudadas as doses de zero; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kg ha -1 de boro (B), aplicadas por via foliar, utilizando-se como fonte o ácido bórico. Os efeitos da adubação boratada foram testados em doses únicas nos estádios V1 ou R5, além do parcelamento da dose de 1,0 kg ha -1 (0,5 kg ha -1 em V1 e R5), de 1,5 (0,75 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5) e de 2,0 kg ha -1 (1,0 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1, R3 e R5). O aumento na produtividade de amendoim em casca ocorreu apenas com a dose de 1,5 kg ha -1, parcelada em três aplicações de 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5. A utilização de 2,0 kg ha -1 de B foliar no amendoim causou efeito depressivo na produtividade, rendimento e número de vagens por planta. Abstract: Boron leaf application to the peanut crop can be a viable strategy for supplying this element to the plant, however, knowledge os lacking on rate, time and dose split. The aim of this study was to evaluate the production and the leaf mine... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Amendoim. |
Thesaurus NAL: |
Fertilizer application; Peanuts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84634/1/Adubacao-foliar-de-boro-em-diferentes-estadios-fenologicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02963naa a2200193 a 4500 001 1960375 005 2022-04-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANTOVANI, J. P. M. 245 $aAdubação foliar de boro em diferentes estádios fenológicos da cultura do amendoim.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aResumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeitos de parcelamento das doses. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção e a composição mineral foliar em diferentes doses, épocas de aplicação e parcelamentos da adubação boratada. O experimento foi conduzido na safra de verão 2010/2011, em Latossolo Vermelho distroférrico, em Rubiácea (SP). Foram estudadas as doses de zero; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kg ha -1 de boro (B), aplicadas por via foliar, utilizando-se como fonte o ácido bórico. Os efeitos da adubação boratada foram testados em doses únicas nos estádios V1 ou R5, além do parcelamento da dose de 1,0 kg ha -1 (0,5 kg ha -1 em V1 e R5), de 1,5 (0,75 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5) e de 2,0 kg ha -1 (1,0 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1, R3 e R5). O aumento na produtividade de amendoim em casca ocorreu apenas com a dose de 1,5 kg ha -1, parcelada em três aplicações de 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5. A utilização de 2,0 kg ha -1 de B foliar no amendoim causou efeito depressivo na produtividade, rendimento e número de vagens por planta. Abstract: Boron leaf application to the peanut crop can be a viable strategy for supplying this element to the plant, however, knowledge os lacking on rate, time and dose split. The aim of this study was to evaluate the production and the leaf mineral composition at different rates, application times and split of boron fertilization. The experiment was conducted in the summer harvest 2010/2011 in an Oxisol in Rubiácea (SP). Leaf applications of boron rates of 0, 0.5, 1.0, 1.5 and 2.0 kg ha -1 were tested using boric acid as source. The effects of boron fertilization were tested in single doses at the V1 and R5 growth stages, in addition to splitting the rate of 1 kg ha -1 (0.5 kg ha -1 at V1 and R5), 1.5 (0.75 kg ha -1 at V1 and R5; 0.5 kg ha -1 at V1, R1 and R5) and 2.0 kg ha -1 (1.0 kg ha -1 at V1 and R5; 0.5 kg ha -1 at V1, R1, R3 and R5). The increase in peanut yield occured only at the rate of 1.5 kg ha -1 split in three applications of 0.5 kg ha -1 at V1, R1 and R5. The leaf application of 2.0 kg ha -1 of B to peanut cause a depressing effect on yield and number of pods per plant. 650 $aFertilizer application 650 $aPeanuts 650 $aAdubação 650 $aAmendoim 700 1 $aCALONEGO, J. C. 700 1 $aFOLONI, J. S. S. 773 $tRevista Ceres$gv. 60, n. 2, p. 270-278, mar./abr. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|