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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/05/2010
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAUJO NETO, R. B. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; LEAL, T. M.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Suplementação de cordeiros visando o abate precoce.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o desempenho ponderal de cordeiros suplementados com fontes de nitrogênio não protéico durante o período seco do ano. O estudo foi conduzido na Fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, em Campo-Maior-PI, no ano de 2004. Foram utilizados 30 cordeiros machos da raça Santa Inês, com idade inicial média de 90 dias, durante 120 dias. Os animais eram mantidos em pastagem de capim tanzânia e cada grupo de seis cordeiros recebeu uma das suplementações: sal mineral; sal mineral + uréia; sal mineral + amiréia; mistura múltipla; e mistura múltipla + amiréia. Os animais foram pesados mensalmente. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições. As médias de ganhos de pesos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5%. As melhores respostas quanto ao ganho de peso dos ovinos (g/animal/dia) ocorreram com a utilização da mistura múltipla + amiréia (125,74), mistura múltipla (122,96) e sal mineral + uréia (117,15). Concluiu-se que a utilização da mistura múltipla isoladamente ou associada à amiréia e do sal mineral + uréia proporcionam maiores ganhos de peso aos ovinos, porém estudos devem ser feitos para avaliar a relação custo/benefício.
Palavras-Chave:  Amiréia; Capim Tanzânia.
Thesagro:  Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24246 - 1UPCAA - PPS 156/102010.00156
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/06/2013
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MANTOVANI, J. P. M.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S.
Afiliação:  JOÃO PAULO MACHADO MANTOVANI, Prefeitura da Estância Turística de Tupã; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE; JOSÉ SALVADOR SIMONETTI FOLONI, CNPSO.
Título:  Adubação foliar de boro em diferentes estádios fenológicos da cultura do amendoim.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 60, n. 2, p. 270-278, mar./abr. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeitos de parcelamento das doses. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção e a composição mineral foliar em diferentes doses, épocas de aplicação e parcelamentos da adubação boratada. O experimento foi conduzido na safra de verão 2010/2011, em Latossolo Vermelho distroférrico, em Rubiácea (SP). Foram estudadas as doses de zero; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kg ha -1 de boro (B), aplicadas por via foliar, utilizando-se como fonte o ácido bórico. Os efeitos da adubação boratada foram testados em doses únicas nos estádios V1 ou R5, além do parcelamento da dose de 1,0 kg ha -1 (0,5 kg ha -1 em V1 e R5), de 1,5 (0,75 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5) e de 2,0 kg ha -1 (1,0 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1, R3 e R5). O aumento na produtividade de amendoim em casca ocorreu apenas com a dose de 1,5 kg ha -1, parcelada em três aplicações de 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5. A utilização de 2,0 kg ha -1 de B foliar no amendoim causou efeito depressivo na produtividade, rendimento e número de vagens por planta. Abstract: Boron leaf application to the peanut crop can be a viable strategy for supplying this element to the plant, however, knowledge os lacking on rate, time and dose split. The aim of this study was to evaluate the production and the leaf mine... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Amendoim.
Thesaurus NAL:  Fertilizer application; Peanuts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84634/1/Adubacao-foliar-de-boro-em-diferentes-estadios-fenologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34491 - 1UPCAP - DD
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