01916nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500580008626001530014430000200029752012300031765000100154765000110155765300130156865300200158170000280160170000340162970000160166370000190167917491222024-01-11 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO NETO, R. B. de aSuplementação de cordeiros visando o abate precoce. aIn: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapac2009 a4 p.c1 CD-ROM. aAvaliaram-se o desempenho ponderal de cordeiros suplementados com fontes de nitrogênio não protéico durante o período seco do ano. O estudo foi conduzido na Fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, em Campo-Maior-PI, no ano de 2004. Foram utilizados 30 cordeiros machos da raça Santa Inês, com idade inicial média de 90 dias, durante 120 dias. Os animais eram mantidos em pastagem de capim tanzânia e cada grupo de seis cordeiros recebeu uma das suplementações: sal mineral; sal mineral + uréia; sal mineral + amiréia; mistura múltipla; e mistura múltipla + amiréia. Os animais foram pesados mensalmente. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições. As médias de ganhos de pesos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5%. As melhores respostas quanto ao ganho de peso dos ovinos (g/animal/dia) ocorreram com a utilização da mistura múltipla + amiréia (125,74), mistura múltipla (122,96) e sal mineral + uréia (117,15). Concluiu-se que a utilização da mistura múltipla isoladamente ou associada à amiréia e do sal mineral + uréia proporcionam maiores ganhos de peso aos ovinos, porém estudos devem ser feitos para avaliar a relação custo/benefício. aOvino aUréia aAmiréia aCapim Tanzânia1 aNASCIMENTO, H. T. S. do1 aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B.1 aLEAL, T. M.1 aRIBEIRO, V. Q.