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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  DONINI, LP.; BERNARDI, E.; NASCIMENTO, J. S. do.
Afiliação:  Lorena Pastorini Donini, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; Eduardo Bernardi, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; José Soares do Nascimento, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia.
Título:  Desenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 995-999, jun. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro development of Agaricus brasiliensis in media supplemented with different brans.
Conteúdo:  O cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma concentração. Na concentração de 10% de farelo, o milho promove a maior velocidade de crescimento do cogumelo.
Palavras-Chave:  growth rate; Himematsutake; massa miceliana; mycelial mass; velocidade de crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107084/1/Desenvolvimento-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36259 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRIMAVESI, A. C. P. de A.; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; E. MALAVOLTA, USP-ESALQ.
Título:  Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo. VII. Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Anais da ESALQ, Piracicaba, v. 37, p. 537-553, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral do maracujá.
Palavras-Chave:  Maracujá amarelo; Nutrição Mineral.
Thesagro:  Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121472/1/34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE10331 - 1UPCAP - DDPROCI-1980.00004PRI1980.00004
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