|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/04/2008 |
Data da última atualização: |
16/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NASCIMENTO, H. T. S. do. |
Afiliação: |
HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Comercialização do boi no território dos carnaubais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 14 abr. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=314375;
http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=67089 |
Conteúdo: |
As dificuldades na comercialização dos produtos agropecuários tem se tornado um dos grandes entraves para o desenvolvimento da indústria de produção de carne bovina no território dos carnaúbais. Constituído por diversos municípios com potencial para a criação do gado bovino, o Território dos Carnaúbais tem no municipio de Campo-Maior, o centro para onde converge a produção de todo o Território... |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69783/1/ComercializacaoBoiTerritorioS-244-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 01013nam a2200133 a 4500 001 1069783 005 2023-05-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 245 $aComercialização do boi no território dos carnaubais.$h[electronic resource] 260 $aDisponível em: <http://www.agrosoft.org.br/?q=node/100575>. Acesso em: 14 abr. 2008.$c2008 500 $aDisponível também em: http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=314375; http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=67089 520 $aAs dificuldades na comercialização dos produtos agropecuários tem se tornado um dos grandes entraves para o desenvolvimento da indústria de produção de carne bovina no território dos carnaúbais. Constituído por diversos municípios com potencial para a criação do gado bovino, o Território dos Carnaúbais tem no municipio de Campo-Maior, o centro para onde converge a produção de todo o Território... 650 $aBovino
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. |
Conteúdo: |
A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. |
Palavras-Chave: |
Gluten free; Pulses; Teste de cozimento. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Pasta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01943nam a2200301 a 4500 001 2147787 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.519832$2DOI 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aProdução e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. 520 $aA combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. 650 $aFood technology 650 $aPasta 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aGlúten 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aGluten free 653 $aPulses 653 $aTeste de cozimento 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aSANTOS, A. L. DOS 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|