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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  04/02/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NASCIMENTO, M. da G. F. do; CORBIA, A. C. G.; NASCIMENTO, E. R. do.
Título:  Limitações da técnica de isolamento e enumeração de Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 45).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos; Minas frescal.
Thesagro:  Contaminação; Queijo.
Thesaurus Nal:  Staphylococcus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75966/1/ct45-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA7649 - 1UMTFL - --CTE 00452005.00030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  16/04/2018
Autoria:  ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F.
Afiliação:  Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita.
Palavras-Chave:  Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico.
Thesagro:  Germinação; Maturação.
Thesaurus NAL:  Capsicum; Germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55998 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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