Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B.
Afiliação:  CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; LISIANE BASSOLS BRISOLARA, CPPSUL; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN.
Título:  Tecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos pouco valorizados comercialmente. Tal transformação fornece ainda novas experiências sensoriais aos consumidores, tais como novas sensações de aromas, sabores e texturas. Proporciona maior vida de prateleira em relação à carne fresca, já que o ato de processar os alimentos permite aumentar a sua durabilidade, além de ser uma forma de ampliar o acesso desses alimentos para populações alocadas distantes dos locais de produção e processamento. Nesse sentido, desde 2012, a Embrapa vem desenvolvendo alternativas para o processamento e o aproveitamento integral de carcaças ovinas. Entre elas, destacam-se os processos de produção do Oveicon® premium e tradicional, mortadela e hambúrguer.
Thesagro:  Inovação; Produto Derivado da Carne; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226852/1/Guia-de-Negocio-Agregacao-de-valor-e-qualidade-na-cadeia-da-ovinocultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65507 - 1UMTFL - DD
CPPSUL14838 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W.; FEITOSA, L. C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  PAMELA SOLDATELLI, CNPUV; WILLIAM ANDOLFATO, UCS; LUANA CAROLINA ALVES FEITOSA, IFRS-BG; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Comportamento de populações segregantes de copas de pereira (Pyrus spp.): avaliação da produção e da qualidade de frutos no ciclo 2012-13.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Pera; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97397/1/soldatelli-Resumos-IC-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14941 - 1UMTRA - PP630.72E56r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional