01670nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501260007526000410020130000090024250001460025152009180039765000150131565000300133065000150136070000190137570000200139470000210141470000170143521352182021-10-08 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGIONGO, C. aTecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa: Sebraec2021 a7 p. aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. aA transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos pouco valorizados comercialmente. Tal transformação fornece ainda novas experiências sensoriais aos consumidores, tais como novas sensações de aromas, sabores e texturas. Proporciona maior vida de prateleira em relação à carne fresca, já que o ato de processar os alimentos permite aumentar a sua durabilidade, além de ser uma forma de ampliar o acesso desses alimentos para populações alocadas distantes dos locais de produção e processamento. Nesse sentido, desde 2012, a Embrapa vem desenvolvendo alternativas para o processamento e o aproveitamento integral de carcaças ovinas. Entre elas, destacam-se os processos de produção do Oveicon® premium e tradicional, mortadela e hambúrguer. aInovação aProduto Derivado da Carne aTecnologia1 aNALERIO, E. S.1 aSILVA, G. M. da1 aBRISOLARA, L. B.1 aGOMES, P. B.