|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/08/2006 |
Data da última atualização: |
18/11/2015 |
Autoria: |
STORCK, L.; MARTIN, T. N.; LUCIO, A. D. ' C.; LOPES, S. J.; SANTOS, P. M. dos; CARVALHO, M. P. de. |
Título: |
Tamanho ótimo de parcela em experimentos com milho relacionado a metodologias. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 1, p. 48-57, 2006. |
DOI: |
http:// dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n1p48-57 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo como objetivo identificar as causas da variação nas estimativas do tamanho ótimo de parcelas, obtidas por diferentes métodos, e as repercussões na precisão e na área total por tratamento dos experimentos com a cultura de milho, foi conduzido um experimento com quatro bases genéticas distintas. Cada genótipo foi repetido em quatro parcelas de 96 unidades básicas. Foram ajustados dois modelos que relacionam a variância ou o coeficiente de variação com os tamanhos das parcelas, visando a estimativa do tamanho ótimo de parcela, segundo três metodologias, além da proposta de Hatheway. As duas fórmulas apresentadas por Thomas, comparadas ao método da máxima curvatura modificada (Meier & Lesseman), subestimam o tamanho ótimo de parcela, porque aumentam o número de repetições, para manter mesma precisão em igual área experimental. O rendimento de grãos das parcelas de uma unidade básica não interfere na estimativa do tamanho ótimo de parcela. A estimativa da variância entre parcelas de uma unidade básica e o índice de heterogeneidade interferem no tamanho ótimo de parcela e, conseqüentemente, o tamanho ótimo de parcela também depende do tamanho da unidade básica. |
Palavras-Chave: |
Métodos de estimação; Planejamento experimental; Tamanho de parcela. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01995naa a2200241 a 4500 001 1489887 005 2015-11-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp:// dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n1p48-57$2DOI 100 1 $aSTORCK, L. 245 $aTamanho ótimo de parcela em experimentos com milho relacionado a metodologias.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aTendo como objetivo identificar as causas da variação nas estimativas do tamanho ótimo de parcelas, obtidas por diferentes métodos, e as repercussões na precisão e na área total por tratamento dos experimentos com a cultura de milho, foi conduzido um experimento com quatro bases genéticas distintas. Cada genótipo foi repetido em quatro parcelas de 96 unidades básicas. Foram ajustados dois modelos que relacionam a variância ou o coeficiente de variação com os tamanhos das parcelas, visando a estimativa do tamanho ótimo de parcela, segundo três metodologias, além da proposta de Hatheway. As duas fórmulas apresentadas por Thomas, comparadas ao método da máxima curvatura modificada (Meier & Lesseman), subestimam o tamanho ótimo de parcela, porque aumentam o número de repetições, para manter mesma precisão em igual área experimental. O rendimento de grãos das parcelas de uma unidade básica não interfere na estimativa do tamanho ótimo de parcela. A estimativa da variância entre parcelas de uma unidade básica e o índice de heterogeneidade interferem no tamanho ótimo de parcela e, conseqüentemente, o tamanho ótimo de parcela também depende do tamanho da unidade básica. 650 $aZea Mays 653 $aMétodos de estimação 653 $aPlanejamento experimental 653 $aTamanho de parcela 700 1 $aMARTIN, T. N. 700 1 $aLUCIO, A. D. ' C. 700 1 $aLOPES, S. J. 700 1 $aSANTOS, P. M. dos 700 1 $aCARVALHO, M. P. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 5, n. 1, p. 48-57, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2017 |
Autoria: |
DIAS, F. A. N.; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; SOUZA, C. R. de; PIMENTEL, R. M. de A.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
Frederico Alcântara Novelli Dias, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Renata Vieira da Mota, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Ana Carolina Fávero, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas; Eduardo Purgatto, Universidade de São Paulo/Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; Tânia Misuzu Shiga, Universidade de São Paulo/Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; Claudia Rita de Souza, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Rodrigo Meirelles de Azevedo Pimentel, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Murillo de Albuquerque Regina, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho. |
Título: |
Videira 'Syrah' sobre diferentes porta-enxertos em ciclo de inverno no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 208-215, fev. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: 'Syrah' vine on different rootstocks in winter cycle in the south of Minas Gerais State, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre as características agronômicas, ecofisiológicas e qualitativas da videira 'Syrah' manejada por meio da técnica da dupla poda. As videiras foram enxertadas nos porta‑enxertos 'SO4', '110 Richter' e '1103 Paulsen', e sustentadas em sistema espaldeira sem irrigação. Foram avaliadas as características ecofisiológicas, de produção e de composição físico‑química das bagas maduras em três safras (2007, 2008 e 2010). Os porta‑enxertos não exerceram influência sobre o potencial hídrico de base, que apresentou valores próximos a ‑0,2 MPa, o que indica que não houve restrição hídrica no solo ao final da maturação (junho). Também não houve diferença significativa quanto à produção. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' conferiu menor vigor, menor taxa fotossintética e melhores resultados de maturação, para as safras com menores precipitações. Os porta‑enxertos '110 Richter' e 'SO4' apresentaram maior vigor nas condições meteorológicas de 2010 e as maiores taxas fotossintéticas para o mesmo período. As condições meteorológicas tiveram efeito significativo na maturação tecnológica e fenólica, com os melhores resultados para os anos mais secos. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' fornece melhor equilíbrio entre vigor e produção, o que aumenta a qualidade da uva. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica agronômica; Ecofisiologia; Enxertia; Management; Minas Gerais; Porta-enxerto; Syrah. |
Thesagro: |
Acido organico; Açucar redutor; Composto fenolico; Fisiologia vegetal; Manejo; Produção; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Organic acids and salts; phenolic compounds; Reducing sugars; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162715/1/Videira-Syrah-sobre-diferentes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02777naa a2200457 a 4500 001 2074039 005 2017-08-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, F. A. N. 245 $aVideira 'Syrah' sobre diferentes porta-enxertos em ciclo de inverno no sul de Minas Gerais. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: 'Syrah' vine on different rootstocks in winter cycle in the south of Minas Gerais State, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre as características agronômicas, ecofisiológicas e qualitativas da videira 'Syrah' manejada por meio da técnica da dupla poda. As videiras foram enxertadas nos porta‑enxertos 'SO4', '110 Richter' e '1103 Paulsen', e sustentadas em sistema espaldeira sem irrigação. Foram avaliadas as características ecofisiológicas, de produção e de composição físico‑química das bagas maduras em três safras (2007, 2008 e 2010). Os porta‑enxertos não exerceram influência sobre o potencial hídrico de base, que apresentou valores próximos a ‑0,2 MPa, o que indica que não houve restrição hídrica no solo ao final da maturação (junho). Também não houve diferença significativa quanto à produção. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' conferiu menor vigor, menor taxa fotossintética e melhores resultados de maturação, para as safras com menores precipitações. Os porta‑enxertos '110 Richter' e 'SO4' apresentaram maior vigor nas condições meteorológicas de 2010 e as maiores taxas fotossintéticas para o mesmo período. As condições meteorológicas tiveram efeito significativo na maturação tecnológica e fenólica, com os melhores resultados para os anos mais secos. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' fornece melhor equilíbrio entre vigor e produção, o que aumenta a qualidade da uva. 650 $aOrganic acids and salts 650 $aphenolic compounds 650 $aReducing sugars 650 $aYields 650 $aAcido organico 650 $aAçucar redutor 650 $aComposto fenolico 650 $aFisiologia vegetal 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCaracterística agronômica 653 $aEcofisiologia 653 $aEnxertia 653 $aManagement 653 $aMinas Gerais 653 $aPorta-enxerto 653 $aSyrah 700 1 $aMOTA, R. V. da 700 1 $aFÁVERO, A. C. 700 1 $aPURGATTO, E. 700 1 $aSHIGA, T. M. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aPIMENTEL, R. M. de A. 700 1 $aREGINA, M. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 2, p. 208-215, fev. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|