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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/10/2017 |
Data da última atualização: |
03/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SHIMIZU, J. Y.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C. J.; MURARA JUNIOR, M. I.; SOUSA, V. A. de; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. |
Afiliação: |
JARBAS YUKIO SHIMIZU; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; CARLOS JOSÉ MENDES, ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE REFLORESTADORES - APRE; MAURO ITAMAR MURARA JUNIOR, ASSOCIAÇÃO CATARINENSE DE EMPRESAS FLORESTAIS - ACR -; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF. |
Título: |
Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pínus - PCMP. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
61 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 308). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de viabilizar pesquisas para gerar tecnologias que possibilitem maior produtividade e melhor qualidade da matéria-prima produzida com pínus, a Embrapa Florestas, a Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal (Apre), a Associação Catarinense de Empresas Florestais (ACR) e várias empresas de base florestal se empenharam na criação do Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pinus (PCMP). O PCMP tem por objetivo concentrar esforços para viabilizar o desenvolvimento de materiais genéticos melhorados de pínus, incluindo híbridos específicos para o atendimento às crescentes demandas por matéria-prima de alta qualidade e maior eficiência produtiva. Assim, ele visa a obtenção de sementes e clones geneticamente melhorados, fundamentado em uma base genética mais ampla possível, que assegure o potencial de melhoramento genético por várias gerações. |
Palavras-Chave: |
Espécie exótica. |
Thesagro: |
Madeira; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Florestal; Produção Vegetal; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164559/1/Livro-Doc-308-1408.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, P. R. N. da. |
Afiliação: |
LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Processamento e caracterização físico-química de bananas-passa de frutos de variedades de bananeira da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana-passa é um produto que apresenta boa aceitação sensorial, alto valor nutritivo e tem apelo de produto natural que pode ser consumido como fruta desidratada, ou ser empregado como ingrediente em formulações de outros produtos. Assim, a desidratação da banana representa uma opção de aproveitamento nos excedentes de produção e de frutos fora dos padrões de qualidade para consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Musa spp. |
Thesagro: |
Desidratação; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135987/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-132.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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