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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/10/2017
Data da última atualização:  03/10/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SHIMIZU, J. Y.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C. J.; MURARA JUNIOR, M. I.; SOUSA, V. A. de; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.
Afiliação:  JARBAS YUKIO SHIMIZU; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; CARLOS JOSÉ MENDES, ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE REFLORESTADORES - APRE; MAURO ITAMAR MURARA JUNIOR, ASSOCIAÇÃO CATARINENSE DE EMPRESAS FLORESTAIS - ACR -; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF.
Título:  Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pínus - PCMP.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2017.
Páginas:  61 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 308).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de viabilizar pesquisas para gerar tecnologias que possibilitem maior produtividade e melhor qualidade da matéria-prima produzida com pínus, a Embrapa Florestas, a Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal (Apre), a Associação Catarinense de Empresas Florestais (ACR) e várias empresas de base florestal se empenharam na criação do Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pinus (PCMP). O PCMP tem por objetivo concentrar esforços para viabilizar o desenvolvimento de materiais genéticos melhorados de pínus, incluindo híbridos específicos para o atendimento às crescentes demandas por matéria-prima de alta qualidade e maior eficiência produtiva. Assim, ele visa a obtenção de sementes e clones geneticamente melhorados, fundamentado em uma base genética mais ampla possível, que assegure o potencial de melhoramento genético por várias gerações.
Palavras-Chave:  Espécie exótica.
Thesagro:  Madeira; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Florestal; Produção Vegetal; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  Pinus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164559/1/Livro-Doc-308-1408.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55977 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, P. R. N. da.
Afiliação:  LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB.
Título:  Processamento e caracterização físico-química de bananas-passa de frutos de variedades de bananeira da Embrapa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana-passa é um produto que apresenta boa aceitação sensorial, alto valor nutritivo e tem apelo de produto natural que pode ser consumido como fruta desidratada, ou ser empregado como ingrediente em formulações de outros produtos. Assim, a desidratação da banana representa uma opção de aproveitamento nos excedentes de produção e de frutos fora dos padrões de qualidade para consumo in natura.
Palavras-Chave:  Caracterização; Musa spp.
Thesagro:  Desidratação; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135987/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31201 - 1UPCRA - DD
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