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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/2010
Data da última atualização:  03/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PARRON, L. M.; RODRIGUES, L. N.; MUNIZ, D. H. de F.; MARIOTI, J.
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; JULIANA MARIOTI, BOLSISTA CNPq.
Título:  Caracterização da qualidade dos recursos hídricos de uma bacia hidrográfica no bioma Cerrado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As bacias experimentais são o espaço adequado para realização de estudos das alterações dos processos físico-químicos nos recursos hídricos provocados pelo uso do solo. O objetivo do trabalho foi caracterizar a qualidade dos recursos hídricos – água superficial e água subterrânea – da bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, região agrícola no leste do Distrito Federal. Os estudos foram realizados na nascente e foz do rio, cinco barragens ao longo do rio, e quatro poços subterrâneos. As variáveis utilizadas foram pH, sólidos totais dissolvidos (TDS), oxigênio dissolvido (OD), alcalinidade, turbidez, SO4 -, Cl- , NO3- e Na+. Nas águas de manancial e subterrânea pH, DBO, TDS, alcalinidade, turbidez, Cl-, SO4 - e Na+ estavam dentro do padrão de potabilidade exigido para água tipo classe 1. O mesmo padrão não foi encontrado para NO3 - e OD. Concentrações de NO3 - acima de 10 mg/L foram encontradas na barragem 5 e na foz do rio no período seco e em um dos piezômetros em todas as amostragens. Valores de OD abaixo do padrão (< 6,0 mg/L) foram encontrados na nascente para todas as coletas. Há indicação de influência do uso do solo na qualidade de água em alguns locais na bacia hidrográfica.
Palavras-Chave:  Bacia experimental; Cromatografia iônica.
Thesagro:  Cerrado; Qualidade da Água; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32226 - 1UPCPL - CDCD356CD356
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/05/2012
Data da última atualização:  09/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; GUSTAVO COSTA SANTOS; ANA IZABELLA FREIRE; ANA ROSÁLIA CALIXTO DA SILVA CHAVES; FLÁVIA CARVALHO SANTOS; DÉBORA PEREIRA DE MATOS.
Título:  Atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e graus de umidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Semente de café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59095/1/Atividade-dos-sistemas-isoezimatico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC737 - 1UPCAA - DD
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